El City se acerca a los 100 puntos y el Tottenham asegura la 'Champions'

Danilo celebra un gol con el Manchester City
Actualizado: miércoles, 9 mayo 2018 23:08

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City se acercó este miércoles al objetivo de los 100 puntos, con la Liga ya en el bolsillo, gracias a la victoria (2-1) ante el Brighton en una jornada en la que el Tottenham se aseguró su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones al vencer (1-0) al Newcastle en Wembley tras el tropiezo (1-1) del Chelsea frente al Huddersfield, que consiguió la salvación matemática.

El conjunto de Pep Guardiola sigue motivado a pesar de haber conquistado el título. Los 'citizens', que parecen insaciables, se adelantaron al cuarto de hora de juego merced a una buena jugada de Leroy Sané rematada por Danilo. Leo Ulloa, viejo conocido de LaLiga, puso la igualada tan sólo cuatro minutos después cabeceando un centro de Davy Propper. Los locales se lanzaron entonces a por la victoria, con un Gabriel Jesús muy activo en ataque. Pero fue Bernardo Silva el que puso en ventaja a su equipo con un buen remate ajustado.

Los primeros minutos de la reanudación fueron de sufrimiento para un City que estuvo a punto de verse empatado con las ocasiones de José Izquierdo y Anthony Knockaert. No fue hasta 20 minutos antes del final cuando los pupilos de Guardiola sentenciaron por medio de Fernandinho, con un disparo raso desde la frontal. Ya en los últimos minutos, Danilo pudo aumentar la ventaja con un lanzamiento de falta al larguero. Con el triunfo, el Manchester City suma 97 puntos a falta de su último choque a domicilio ante un Southampton que no se juega nada.

Por su parte, el Tottenham se aseguró su participación en la próxima Liga de Campeones tras ganar por la mínima al Newcastle de Rafa Benítez, que tuvo una de sus mejores oportunidades en el 17 de la primera parte con un tiro libre de Jonjo Shelvey al poste. Hugo Lloris evitó 10 minutos después el tanto de las 'urracas' realizando la parada del encuentro tras un gran remate de cabeza de Jamaal Lascelles.

Justo después del descanso, Harry Kane marcó el gol que, a la postre, significaría el tanto de la victoria para los de Pochettino. El inglés ejecutó un disparo directo a la escuadra después de una asistencia de Heung-Min Son. Sólo Jacob Murphy inquietó a la zaga del cuadro londinense con un disparo por encima del larguero. Con el triunfo, los 'spurs' se aseguran la 'Champions' ya que aventajan en 4 puntos al Chelsea.

Los 'blues' tienen muy difícil jugar la máxima competición continental la próxima temporada. Los de Antonio Conte tropezaron con estrépito ante el Huddersfield Town. Precisamente, los visitantes se adelantaron a los cinco minutos de la segunda parte con un gol de Laurent Depoitre tras una mala salida de Willy Caballero. Con el tanto, el asedio local se acentuó.

La defensa de los de David Wagner resistieron todos los envites en Stamford Bridge menos el tanto de rebote de Marcos Alonso, cuyo balón pegó en su cara después de un despeje. Jonas Lossl, guardameta de los 'terriers' se erigió como héroe de los visitantes, que consumaron la permanencia gracias a una extraordinaria parada a Andreas Christensen a cinco minutos para el final. El empate obliga al Chelsea a ganar al Newcastle en la última jornada y que el Liverpool pierda en casa ante un Brighton sin nada que jugarse, algo que parece una quimera.

El Arsenal, que jugará la Liga Europa el próximo curso cayó ante el Leicester en el King Power Stadium. Los 'foxes' se adelantaron a los 14 minutos con un gol del ex 'citizen' Kelechi Ihenacho. Un minuto después, los 'gunners' se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Konstantinos Mavropanos. Pese a ello, Pierre-Emerick Aubameyang empató el choque en el 53'. Pero un penalti cometido por Henrikh Mkhitaryan y transformado por Jamie Vardy puso en ventaja a los locales, que sentenciaron con la diana de Ryad Mahrez ya con el tiempo cumplido.