Pep Guardiola José Mourinho Rooney Manchester United City
Actualizado: sábado, 10 septiembre 2016 23:20

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El Manchester City se impuso (1-2) este sábado al Manchester United en el derbi que abría la cuarta jornada de Premier League, en un encuentro marcado por el enfrentamiento entre José Mourinho y Pep Guardiola, que acabó llevándose el equipo 'citizen' para continuar líder e invicto.

En un choque con dos estilos contrapuestos, ambos conjuntos dominaron un tramo del partido. El gol de Zlatan Ibrahimovic como respuesta a los de Kelechi Iheanacho y Kevin de Bruyne rompió la tiranía visitante para dar paso a un encuentro con alternativas y muchas ocasiones que no encontraron buen final.

El Manchester City dominó el arranque del encuentro. A pesar de no llegar con frecuencia a la meta del español David de Gea, los 'citizens' mantenían la posesión y hacían sufrir a un United que no lograba recuperar en zonas de peligro.

Con la premisa de jugar cada balón en los de Guardiola, el tanto llegó en la jugada menos previsible. Iheanacho peinó un pase largo de Kolarov y De Bruyne se anticipó a Blind para batir al guardameta español y abrir el marcador. Minutos más tarde, el delantero nigeriano aprovechó un rebote de De Bruyne, el mejor de los suyos, para duplicar la ventaja.

Sin embargo, el gol espoleó a los 'red devils' y, al borde del descanso, recortaron diferencias en un buen tramo final. Una volea de Ibrahimovic tras un error de Bravom, quien debutaba bajo palos en el City, supuso el 1-2 que fue un empujón de moral para los locales. El sueco tuvo en sus botas la igualada, pero no dispuso del acierto necesario.

En la reanudación, los de Mourinho cambiaron la cara al partido y se sacudieron el gran dominio rival de la primera mitad. La entrada de Rashford y Herrera por Mkhitaryan y Lingard dieron otro aire al Manchester United.

Guardiola intentó frenar el ímpetu local retirando a Iheanacho y reforzando el centro del campo con Fernando. El cambio equilibró de nuevo el duelo, aunque no consiguió devolver el dominio al City y el choque se volvió un correcalles en el que ninguno tuvo el acierto necesario para igualar o sentenciar.

El gran derbi de Manchester se comió la jornada de la Premier, pero la competición también dejó la remontada del Arsenal ante el Southampton, en la que tuvo que sobreponerse al gol en propia puerta de Cech. El duelo finalizó 2-1 con un tanto de un gran Cazorla en el cuarto minuto del tiempo añadido.

En Anfield el Liverpool le goleó a un apagado Leicester (4-1), que solo suma 4 puntos en cuatro jornadas. El gol de Vardy le sirvió poco a los de Ranieri que fueron dirigidos por un Roberto Firmino que cuajó un gran partido y que anotó un importante doblete para poner 7 puntos en el marcador 'red' y situarse cerca de Europa.

Por otra parte, el Watford también remontó en su visita al West Ham, en un partido que acabó 2-4. Además el Middlesbrough de Karanka concedió su primera derrota en la visita del Crystal Palace a su campo (1-2), donde Daniel Ayala se estrenó con el 'Boro'. Otros resultados de la jornada fueron el empate a uno entre Burnley y Hull City, la goleada del Tottenham en su visita al Stoke City (0-4) y el 1-0 del Bournemoth sobre el West Bromwich.