El City remonta y le gana la partida al Chelsea

El City Remonta Y Le Gana La Partida Al Chelsea
Actualizado: jueves, 22 marzo 2012 0:39

LONDRES, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City consiguió vencer este miércoles al Chelsea (2-1), en un encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Premier League, en el que los de Mancini remontaron un 0-1, mientras que el Arsenal también consiguió la victoria ante el Everton (0-1), el Tottenham no pasó del empate frente al Stoke (1-1) y el Liverpool perdió en su visita al Queens Park Rangers (3-2).

El encuentro más llamativo de la jornada lo protagonizaron Manchester City y Chelsea, dos equipos a los que separaban antes de comenzar solo tres plazas pero 17 puntos. El encuentro comenzó muy animado, con ocasiones muy claras para ambos conjuntos. Mata la tuvo para el Chelsea a los siete minutos, pero no pudo perforar la portería de Hart.

Pese al partido de ida y vuelta, hubo que esperar hasta el minuto 60 para ver el primer tanto del partido, obra de Gary Cahill para el Chelsea tras aprovechar una asistencia de Mata. El conjunto 'blue' puso en 'jaque' por momentos a los de Mancini, que reaccionaron en el minuto 78, cuando Agüero transformó un penalti por unas claras manos de Essien.

La cosa no quedó ahí y el conjunto 'citizen' le dio la vuelta al partido gracias a un gol del francés Nasri, que aprovechó una gran asistencia del argentino Carlos Tévez que volvió a jugar con la camiseta del City. El 2-1 fue definitivo y el conjunto de Manchester sumó una nueva victoria con la que se sitúa con 69 puntos, a uno del líder United.

Además, el Arsenal también consiguió la victoria en su visita al Everton. Un gol tempranero del central Vermaelen, en el minuto 8, fue definitivo y los de Arsene Wenger mantienen la tercera posición con 58 puntos. Por su parte, el Everton sigue en mitad de la tabla con 37.

Por otro lado, el Tottenham se aprovechó del pinchazo del Chelsea para seguir asentado con tranquilidad en la cuarta posición pese a su empate en casa ante el Stoke City (1-1). Sin embargo, la cosa pudo ser peor para los locales, ya que en el 75 Jerome adelantó a un Stoke que conservó su renta hasta el minuto 92, cuando Van der Vaart puso el definitivo empate.

Por último, el Liverpool perdió en su visita al Queens Park Rangers (3-2), pese a disponer de una renta de 0-2. El conjunto 'red' se adelantó por medio de Coates en el 54 y aumentó distancias Kuyt en el 72. Cuando todo hacía indicar que sería una victoria plácida llego la reacción de los locales. En el minuto 77 Derry recortó distancias, en el 86, Cissé igualó el choque y en el 90 Mackie puso el definitivo 3-2. Con esta derrota el Liverpool se aleja aún más de los puestos europeos y sigue con 42 puntos, mientras que el QPR sale del descenso con 25 puntos.