City y United firman tablas en el derbi

Actualizado: jueves, 11 noviembre 2010 0:59

Fernando Torres volvió a marcar, pero el Liverpool no pasó del empate ante el Wigan

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

Manchester City y United empataron sin goles, firmando un pobre derbi de la ciudad, en una jornada de la Premier League inglesa en la que el Chelsea afianzó su liderato y el Liverpool acabó su partido en empate, a pesar de adelantarse con un gol de Fernando Torres.

En el partido más atractivo de la duodécima jornada del campeonato, Manchester City y Manchester United, disputaron un descafeinado derbi, en el que ninguno de los dos conjuntos fue capaz de perforar la portería rival (0-0).

Ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para anotar algún gol, pero finalmente el encuentro acabó sin goles. Este empate mantiene a los de Alex Ferguson en la segunda posición, pero a cuatro puntos del líder, el Chelsea, que no falló en esta jornada, mientras que los de Roberto Mancini, donde jugó David Silva, se alejan a siete.

Y es que los de Ancelotti consiguieron una victoria por la mínima en su estadio frente al Fulham (1-0) y se aprovechó del empate del derbi de Manchester. El único tanto de los londinenses lo logró el ghanés Michael Essien, cuando corría la media hora de la primera mitad, al mandar el balón a la red con un cabezazo tras una falta colgada por Salomon Kalou.

El Liverpool, por su parte, no pudo pasar del empate ante el Wigan (1-1), y eso que Fernando Torres, que ya marcó los dos goles de su equipo que sirvieron para derrotar al Chelsea la pasada jornada, volvió a encontrarse con el gol, consiguiendo el primer tanto para su equipo tras un buen pase en profundidad del capitan de los 'reds', Steven Gerard.

Eso fue al inicio del partido, pero tras el descanso, también en el comienzo de la segunda parte, su rival consiguió el gol del empate con un zurdazo del delantero colombiano Hugo Rodallega, lo que corta la progresión de los 'reds' que se quedan a doce puntos de la cabeza.

El Arsenal también hizo los deberes y consiguió los tres puntos en su visita al Wolverhampton (0-2). Tan sólo un minuto necesitaron los de Arsene Wenger para hacer el primer gol, obra del marroquí Marouane Chamakh que cabeceó un preciso centro de Alexandre Song. El segundo tanto de los 'gunners' también lo anotó Chamakh, asistido esta vez por Cesc Fabregas.

En el resto de los partidos, el Aston Villa tuvo que remontar para acabar venciendo al Blackpool (3-2) y el Blackburn consiguió una importante victoria en el campo del Newcastle (1-2). El Everton, a punto estuvo de perder en su estadio, pero en el descuento, y con un hombre menos, consiguió empatar al Bolton (1-1). También en tablas finalizó el encuentro entre el West Ham y el West Bromwich (2-2).