Cornellà-El Prat, estadio del RCD Espanyol
Cornellà-El Prat, estadio del RCD Espanyol - RCD ESPANYOL
Actualizado: jueves, 6 marzo 2014 14:04

BARCELONA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Después de cuatro años y siete meses, desde que el 2 de agosto de 2009 se inaugurara la nueva casa del RCD Espanyol con una contundente victoria sobre el Liverpool (3-0), el estadio de Cornellà-El Prat llegará este domingo al mediodía a los 100 partidos oficiales con la disputa del encuentro ante el Elche, correspondiente a la 27ª jornada de Liga BBVA, con un 46 por ciento de victorias locales.

Son cuatro temporadas completas y lo que va de esta que los blanquiazules juegan en Cornellà-El Prat, un feudo que han convertido en época en inexpugnable y donde, en general, se han mostrado como uno de los equipos más fuertes como local pese a que sus actuaciones en Liga no han sido las esperadas, seguramente.

Cornellà-El Prat ha visto y acogido 89 partidos de Liga y 10 de Copa del Rey, donde el porcentaje de victorias aumenta hasta el 50 por ciento. Además, son únicamente dos los entrenadores que han ocupado su banquillo de local, Mauricio Pochettino --desde la inauguración hasta finales de noviembre de 2012-- y Javier Aguirre, que le sustituyó.

Sin duda, la temporada 2012-13 ha sido la peor en Cornellà-El Prat, pues únicamente se lograron 6 victorias y 7 empates, con 6 derrotas en Liga y una derrota más en Copa. De momento, esta temporada, se han igualado ya las 6 victorias en casa, con 2 empates y 5 derrotas, más 2 victorias y 1 derrota en una Copa a la que dijeron adiós en cuartos de final.

Por otro lado, la mejor temporada hasta el momento en un estadio con 4 estrellas UEFA, y que crea una gran atmósfera futbolera en partidos clave, es la 2010-11, la segunda. Se lograron 11 victorias, con solo 2 empates y 6 derrotas en toda la Liga (logrando casi el 62% de puntos), mientras que en Copa fueron 2 empates.

Para conmemorar este centenario de partidos oficiales, el club espanyolista ha preparado tres promociones especiales dentro de la campaña 'Ponte a 100 con nosotros' para intentar llenar Cornellà-El Prat y ayudar al equipo a ganar al Elche y acercarse la objetivo de la permanencia, primero, y Europa, después.

En primer lugar, a cualquier aficionado que compre una entrada para asistir al partido se le regalará una entrada infantil de la misma zona para un menor de 14 años. En ningún caso esta entrada podrá ser utilizada por un adulto. Los socios de categoría infantil podrán retirar una invitación también de categoría infantil para ser utilizada por un niño/a menor de 14 años.

Por último, los socios que quieran comprar entradas adicionales podrán beneficiarse de un 20% de descuento sobre el precio de venta al público. Está promoción estará activa en la web del club, Ticketmaster y 'Entradas.com'.