El Chelsea y el City no fallan

El Manchester City vence al Leicester con buena actuación de David Silva
Actualizado: domingo, 14 diciembre 2014 11:20

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea, líder de la Premier League, se ha impuesto este sábado al Hull City por 2-0 en la decimoquinta jornada, mientras que su inmediato perseguidor, el Manchester City, ha hecho lo propio ante el Leicester City (1-0) y continúa en la lucha por el liderato, a tres puntos del conjunto entrenado por José Mourinho.

El equipo londinense tenía la obligación de ganar para no incurrir en el riesgo de perder su ventaja en la clasificación con respecto al City. Así las cosas, los 'blues' se resarcieron tras ver cortada su racha de imbatibilidad en la jornada pasada -frente al Newcastle- en encuentro en el que se les pusieron las cosas muy de cara a escasos minutos del pitido inicial.

Los locales se adelantaron en el luminoso gracias a un tempranero tanto de Eden Hazard, quien aprovechó un buen servicio de su compañero Óscar para marcar prácticamente a placer. El gol de la tranquilidad llegó en el minuto 68 y fue obra del internacional español Diego Costa. El delantero hispano-brasileño batió por bajo al meta visitante tras una vistosa jugada combinativa.

Por su parte, la escuadra dirigida por Manuel Pellegrini no falló en su compromiso con el Leicester City. El veterano Frank Lampard dio la victoria a los suyos a cinco minutos del descanso al anotar desde el área pequeña con cierto oportunismo. Los 'citizens' completan así una racha de cinco victorias consecutivas y siete partidos sin conocer la derrota, y marchan decididos a darle caza al líder de la Premier, el Chelsea.

Además, el Arsenal goleó al Newcastle (4-1), verdugo del Chelsea en la jornada anterior, en un choque en el que desplegó un juego muy notable. Los 'gunners' se impusieron a los blanquinegros gracias a sendos dobletes de Olivier Giroud y el centrocampista español Santi Cazorla -cumplía 30 años-, que estableció el marcador definitivo tras lanzar un penalti al estilo 'Panenka'. El gol de la honra lo firmó el joven tinerfeño Ayoze Pérez.

Por otro lado, tanto West Ham como Southampton pincharon en sus respectivas citas en su lucha por mantenerse en la batalla por los puestos europeos. Los primeros cedieron un empate ante el Sunderland (1-1), mientras que los segundos, que se perfilaban como la gran revelación de la temporada, fueron derrotados por el modesto Burnley (1-0) y acumulan cuatro derrotas seguidas, si bien las precedentes fueron ante Manchester United, Arsenal y 'City'.

El resto de resultados de la jornada dejó la victoria por la mínima del West Bromwich Albion frente al Aston Villa (1-0), al que le valió el solitario tanto de Craig Gardner en el minuto 73, y tablas en el Crystal Palace-Stoke City (1-1), con goles de James Mcarthur en el '11, por la parte local, y Peter Crouch en el '12, por el lado visitante.