El Marfil Santa Coloma asalta el Palau
LNFS
Actualizado: viernes, 17 enero 2014 23:57

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Una magistral actuación de Dani Salgado, autor de cuatro goles, permitió al Marfil Santa Coloma acabar con la imbatibilidad del Barcelona Alusport (4-6) en la vigésima jornada de la Primera División, la última antes del parón por el Campeonato de Europa de Bélgica.

El triunfo de los colomenses se contruyó a base de fe. Los de Xavi Passarrius buscaron la espalda de la defensa blaugrana y terminaron por sacar tajada del Palau, el pabellón imposible, donde no ganaba nadie desde hacia 664 días. Salgado, que ya suma 33 goles, estuvo de sobresaliente.

El Barça comenzó como si nada, haciendo su fútbol con gran facilidad y encontrando la complicidad en el marcador. A los ocho minutos, los pupilos de Marc Carmona ya ganaban (3-0) con goles de Saad y Aicardo, que firmó un doblete. Sin embargo, la reacción visitante fue espectacular.

Antes de enfilar el túnel de vestuarios, Santa Coloma igualó con dos diansa de Sepe y otra de Dani Salgado, quién guardó su mejor repertorio para la segunda mitad. Pese al tanto de Gabriel (4-3, min.25) los cuartos clasificados buscaron balones largos y el pívot barcelonés hizo el resto.

De hecho, el último gol resultó una jugada sencillamente espectacular. Salgado controló un balón que llegaba desde su portero Dídac, la controló de espaldas y marcó por toda la escuadra. Un tanto que no queda muy lejos de aquel de Jordi Torras que maravilló al mundo hace bien poco.

Por su parte, en otros partidos de la jornada, el Llevant Manacor sacó un empate ante el Burela Pescados Rubén (2-2), de igual manera que el Umacon Zaragoza en su envite ante el Peñíscola Bodegas Dunviro (1-1). Cerró la jornada del viernes el triunfo del colista, el Gran Canaria, ante el quinto clasificado, el Magna Navarra.