El Depor pierde el liderato y el Mallorca roza los puestos de 'play-off'

Actualizado: lunes, 20 enero 2014 1:33

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña ha perdido el liderato de la Liga Adelante tras caer en Riazor (1-2) frente al UD Las Palmas en el encuentro correspondiente a la jornada 22, mientras que el Mallorca ha goleado (4-1) al CE Sabadell y se sitúa al borde de los puestos de 'play-off'.

El conjunto de Fernando Vázquez no pudo mantener el primer puesto --el Sporting es el nuevo líder-- y cayó (1-2) en casa contra la UD Las Palmas. El partido estuvo protagonizado por la vuelta de Juan Carlos Valerón a la que fue su casa durante trece temporadas. Además, el presidente del Deportivo, Augusto César Lendoiro, no pudo despedirse con una victoria.

En lo que se refiere a lo futbolístico, el equipo gallego se adelantó en el marcador por medio de Luis Fernández de penalti pero los canarios remontaron con goles de Nauzet Alemán y Aythami.

En Son Moix, el Mallorca goleó 4-1 al CD Sabadell y se mete de lleno en la lucha por los puesto de ascenso. Los locales dominaron de principio a fin y encarrilaron el encuentro con dos goles --Alex Moreno y Alfaro-- en la primera mitad. Tras el descanso, el guión del partido no cambió y los mallorquines sentenciaron con un gol de Bigas tan solo seis minutos después de la reanudación.

Los catalanes recortaron distancias acto seguido pero Thomas enterró las esperanzas con un gol en el 63. Los baleares jugaron más de media hora con un hombre menos por expulsión de Moreno.

Además, el Real Zaragoza de Paco Herrera no pudo pasar del empate (0-0) frente al Hércules en el estadio de La Romareda. Los aragoneses intentaron romper la igualada por activa y por pasiva pero no lo consiguieron. Al final con este resultado los maños se quedan quintos con 33 puntos.

Por otro lado, el Eibar se ha colocado tercero tras derrotar al Real Jaén por 2-0 con goles de Raúl Navas y Jota Peleteiro. Los andaluces con esta derrota se quedan tan solo un punto por encima del descenso. El partido tuvo un expulsado por cada equipo.

En el Mini Estadi, el Barcelona B empató (1-1) contra el Mirandés en un partido muy igualado y donde los dos conjuntos demostraron por qué están luchando por huir de los puestos de descenso. En el último partido de la jornada, el Córdoba triunfó en Ponferrada (0-1) con un gol de Abel en la segunda mitad y roza el 'play-off' de ascenso.

--RESULTADOS DE LA VIGÉSIMO SEGUNDA JORNADA.