El Iberostar Tenerife da la sorpresa en Miribilla

El Iberostar Tenerife Ha Logrado Asaltar Miribilla
Actualizado: sábado, 18 abril 2015 22:24

MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Tenerife ha logrado asaltar Miribilla al vencer (83-101) a domicilio a Dominion Bilbao Basket, en lo que ha sido su segundo tropiezo en el Palacio de Deportes Bilbao Arena de la temporada, en un encuentro en el que el argentino con pasaporte italiano Nicolás Richotti fue uno de los hombres claves del partido, con 28 puntos de valoración (25 puntos y tres rebotes).

Los compases iniciales, con un parcial de 9-2 a favor de los hombres de negro, hacían presagiar un partido cómodo. Todo lo contrario. La batuta de Levi Rost enganchó al conjunto canario y equilibró las fuerzas del partido.

Tras el descanso, y con un parcial de 5-17 favorable a los insulares, el Bilbao Basket --que mantiene intactas sus posibilidades en la clasificación-- nadó a contracorriente del acierto de su rival, una dura losa que no pudo terminar de derribar.

Más agónico fue el enfrentamiento entre La Bruixa d'Or Manresa y Baloncesto Sevilla, en un duelo de la parte baja de la tabla en el que el conjunto andaluz cogió aire a costa de su rival (72-78). Con el triunfo a domicilio, meten distancia con respecto al conjunto de Manresa, que no sale de los puestos de descenso.

No hubo un claro dominador en ninguna fase del encuentro y ambos equipos llegaron tanteándose tanto en el descanso como en el último cuarto. El final tan apretado, con un punto por encima para Baloncesto Sevilla a falta de cinco minutos, lo resolvió el serbio Nikola Radicevic con un triple que dio ventaja a los visitantes.