El Leverkusen se acerca a la Liga de Campeones

Actualizado: jueves, 27 marzo 2014 0:38

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen le recortó distancias al Borussia Dortmund y al Schalke 04 en la lucha por la Liga de Campeones tras vencer a domicilio al Augsburgo (1-3), en un cierre de jornada en la Bundesliga que también dejó el tropiezo del Borussia Mönchengladbach en casa del Eintracht de Frankfurt y el paso adelante de cara a la salvación del Núremberg, que venció al Stuttgart (2-0).

Tenía que aprovechar el Leverkusen el empate de este martes en el derbi de la cuenca del Rhur entre Dortmund y Schalke y lo consiguió tras doblegar al Augsburgo (1-3) con dos goles en los minutos finales del partido. Se adelantaron los visitantes con un tanto de Kiessling a los 11 minutos, pero el equipo local empató en el inicio de la segunda parte.

Con el encuentro empatado se llegó a los últimos diez minutos, pero dos goles en apenas tres minutos, obra de Son y Can, le dieron los tres puntos al equipo entrenado por Sami Hyypia. Una victoria que además se unió a la derrota del Borussia de Mönchengladbach en casa del Eintracht de Frankfurt por 1-0, y que aleja a los de Lucian Favre de la zona de Liga de Campeones.

La jornada número 27 en Alemania también dejó dos duelos importantes de cara a evitar el descenso. En ellos, el gran favorecido fue el Núremberg, que con su victoria ante el Stuttgart (2-0) salió del descenso, al que metió a su rival de este miércoles. En el otro encuentro de la zona baja, Hamburgo y Friburgo firmaron un empate a un tanto que no soluciona los problemas a ninguno de los dos.