Las Palmas se acerca al ascenso directo en el último minuto del derbi ante el Tenerife

Actualizado: domingo, 11 mayo 2014 1:13

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

Las Palmas se ha impuesto al Tenerife este sábado en el derbi insular (1-0), en un choque con más tensión que juego, que se decidió en el último minuto y que permite a los grancanarios acercarse al ascenso directo, que ocupará una semana más el Eibar que ha empatado en casa ante la Ponferradina (0-0) y se mantiene así segundo en la Liga Adelante tras la trigésimo octava jornada.

31.000 espectadores se reunieron en el Insular de Las Palmas para ver un derbi con sabor a Primera y que como acostumbran a ser estos partidos, tuvo más presión y tensión que juego, pero que no pudo tener un mejor final para los locales. Lobera puso todo lo que tenía sobre el campo. Pero los Valerón, Momo y Apoño no estuvieron acertados de cara a puerta. Al final una falta botada por otro que tiene mucha clase, Massoud, la mandó Vicente Gómez a la red. Así Las Palmas encima al Eibar, mientras que el Tenerife continúa por el momento en promoción de ascenso.

Por su parte el Eibar no pasó del empate en Ipurúa ante la Ponferradina, un resultado que a falta de cuatro fechas por jugar para los de Gaizka Garitano les asegura mantenerse en ascenso una jornada más. En cuanto al choque del sábado poco destacable, el poco peligro que hubo lo llevó el conjunto armero, pero la Ponferradina aguantó bien y sacó un valioso punto.

Además el Sporting estrenó técnico y sumó una valiosa victoria ante el Hércules (2-1) en su objetivo de entrar en 'play-off' de ascenso. El primer partido del 'Pitu' Abelardo como entrenador del Sporting dejó entrever un equipo con más espíritu y, a pesar de que el juego no fue brillante, que remontó un resultado adverso. A destacar el debut del canterano Jony que marcó el primer tanto de los locales.

EN LA ZONA BAJA DOS EMPATES QUE NO SIRVEN PARA MUCHO.

El Girona y el Castilla empataron este sábado (1-1) en el Municipal de Montilivi, un choque que tuvo goles de Ortuño, empatando en el último minuto para los locales, y Quini y que dejó a ambos en zona de descenso como cuando empezó la jornada. También empataron Numancia y Mallorca (1-1) quedando así a tres y un punto de los puestos de descenso respectivamente.

Uno que se quedó con el resultado de este sábado prácticamente salvado fue el Alcorcón. El conjunto alfarero venció por la mínima en Santo Domingo al Lugo (1-0) con tanto de Juli y llegó así a los 50 puntos.

Por último destacar la victoria del Sabadell ante el FC Barcelona B (2-1). Los goles locales fueron obra de Aníbal y Collantes, mientras que por el filial blaugrana anotó Dongou.

--RESULTADOS DE LA TRIGÉSIMO OCTAVA JORNADA DE LIGA ADELANTE.

Girona FC - Real Madrid CF Castilla 1-1.

Real Sporting - Hércules CF 2-1.

CD Numancia - RCD Mallorca 1-1.

CE Sabadell FC - FC Barcelona B 2-1.

AD Alcorcón - CD Lugo 1-0.

SD Eibar - SD Ponferradina 0-0.

UD Las Palmas - CD Tenerife 1-0.