(Crónica) Las Palmas pierde ante el Castilla y Deportivo y Eibar se acercan al ascenso directo

Actualizado: domingo, 18 mayo 2014 23:44

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

Deportivo de la Coruña y Eibar han dado un paso muy importante para conseguir el ascenso directo a la Liga BBVA tras empatar este domingo en Riazor (1-1) y aprovechar la derrota de la Unión Deportiva Las Palmas ante el Castilla (3-2), que deja a los insulares a cuatro puntos de la segunda plaza a falta de tres jornadas para que acabe la competición.

Riazor acogió por la mañana el duelo entre los dos primeros clasificados de la Liga Adelante. El conjunto local, que buscaba la victoria para consolidarse en la primera posición y certificar virtualmente el ascenso a la Liga BBVA, supo transformar el apoyo del público coruñés que poblaba las gradas en intensidad, dominando la pelota en los primeros compases del encuentro.

Fruto de esa intensidad, el Deportivo fue recompensado con el gol, obra de Ifran cuando el reloj del marcador señalaba 17 minutos de juego. El tanto dio alas a los coruñeses, que se lanzaron a por el segundo gol sin suerte. A la vuelta de los vestuarios, Jota empató el partido tras una jugada ensayada y aseguró el reparto de puntos que mantendrá la lucha por la primera plaza hasta el final a falta de tres partidos por jugarse.

El empate dejaba a Las Palmas con una oportunidad de oro para recortar distancias y situarse a un punto del Eibar con 63. Sin embargo, el conjunto insular se encontró con un Castilla muy combativo y necesitado de puntos para escapar de la zona baja de la clasificación.

Los de Sergio Lobera se adelantaron con un gol de Pulido en propia puerta, pero fueron superados por un Castilla que anotó tres goles antes del descanso. Benja, en el minuto 70 intentó comenzar la remontada canaria, pero los tres puntos se quedaron en Valdebebas.

Por otro lado, en el resto de encuentros de la trigésimo novena jornada, el Alavés se acercó a los puestos de salvación tras derrotar al Lugo, mientras que el Girona se complicó la permanencia tras caer ante un Recreativo de Huelva que sueña con la séptima plaza de la clasificación, que daría acceso a 'play-offs'. En el último encuentro de la jornada, el Numancia venció a la Ponferradina, acercándose a la permanencia en la liga de plata.