Actualizado: domingo, 22 febrero 2015 22:32

MADRID, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal, sexto clasificado, no cede terreno al Valencia en sus aspiraciones por entrar en puestos de Liga de Campeones al derrotar al Eibar (1-0), en un encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga BBVA, mientras que el Athletic Club se impuso por la mínima en su compromiso con el Rayo Vallecano (1-0) para alejarse de la zona roja de la tabla.

Como era de esperar, dada la dinámica de juego desarrollada por ambos equipos a lo largo de la temporada, el conjunto castellonense tomó la iniciativa en el juego y los vascos aguardaron a su oportunidad desde el orden táctico. Pese a la dificultad para crear ocasiones, los de Marcelino García Toral se llevaron los tres puntos gracias a un solitario tanto del inspirado Luciano Vietto, asistido por Giovani dos Santos en una gran jugada local, aunque contó con la colaboración de un desafortunado Xabi Irureta.

Así las cosas, el 'submarino amarillo' se mantiene a seis puntos del Valencia, cuarto en la clasificación, en una racha de cinco partidos en las que ha intercalado, con esta, tres victorias en casa y dos derrotas a domicilio. Sin embargo, el Eibar -en la zona media de la tabla- acumula su quinta derrota consecutiva y no conoce la victoria desde hace siete jornadas.

Por su parte, el Athletic Club superó al Rayo con un solitario tanto del delantero Aritz Aduriz en la recta final del encuentro. El veterano atacante, a cinco minutos del final, se aprovechó de un rechace dentro del área tras un error en la salida de balón de los rayistas para batir a un Cristian Álvarez que salió tras la reanudación en sustitución de un lesionado Toño, que recibió un golpe en los instantes previos al descanso.

Los de Ernesto Valverde logran un importante triunfo, que les aleja de la zona roja de la tabla, tras una sola victoria liguera en los anteriores 10 partidos. El conjunto dirigido por Paco Jémez, aunque en torno al ecuador de la tabla, tampoco se encuentra en su mejor momento, con cuatro derrotas y una sola victoria en los últimos cinco partidos.