El Deportivo, nuevo líder

Actualizado: domingo, 15 enero 2012 21:17

El Hércules deja escapar el liderato

MADRID, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de La Coruña se convirtió en el nuevo líder de la Liga Adelante gracias a una sufrida victoria ante el Huesca y a la derrota del Hércules en Xerez, en los partidos correspondientes a la vigésima jornada, que se cerró con la victoria del Numancia ante el Sabadell.

El 'Depor' sacó una trabajada victoria de Huesca que le colocó líder de la Liga Adelante gracias a los tantos de Colotto y Riki. Los de José Luis Oltra continúan así con su excelente racha de resultados, habiendo saboreado cinco victorias y un empate en las últimas seis jornadas. Por su parte, el conjunto oscense lamentó su segunda derrota consecutiva y sigue con su particular lucha por salvar la categoría.

Los gallegos, bajo la firma de Colotto y Guardado, disfrutaron de las primeras ocasiones de peligro. Precisamente éste último sacó un centro para que Colotto, con un remate de cabeza, inaugurara el marcador en el minuto 9.

A partir de ahí, los de Quique Hernández se lanzaron a por el gol con más ganas que puntería. Los blanquiazules sufrían el empuje oscense y se apoyaban en alguna contra para lograr certificar la victoria. Al final, los locales se quedaron sin premio y Riki sentenció el encuentro a un minuto del final.

El Hércules, por su parte, perdió la ocasión de colocarse a la cabeza de la tabla tras perder ante el Xerez por 2-1. En el Chapín se cantaron demasiados goles, todos en la primera mitad, para tan poco fútbol y ocasiones por parte de ambos conjuntos. A los 13 minutos de partido, Cordero adelantó a los andaluces con un golazo por la escuadra. El Hércules reaccionó tres minutos más tarde con un tanto de Urko Vera, pero Israel firmó el tanto de la victoria diez minutos antes del descanso.

En la segunda parte, se vio a un Hércules lanzado a por el gol pero sin efectividad en los últimos metros. Los de Juan Carlos Mandiá finalizaron el encuentro con diez jugadores tras las expulsiones de Sergio, en el 77, y de Rivas, en el último minuto. Este resultado deja a los alicantinos con un balance de tan sólo una victoria en las últimas seis jornadas, mientras que el Xerez consigue alejarse de la zona peligrosa.

En el partido que cerró la jornada, el Numancia obró la remontada ante el Sabadell en Los Pajaritos. El partido se puso en tablas en los primeros minutos por los tantos de Baha y Bedoya, pero Lago Junior logró el triunfo del Numancia en los últimos minutos del encuentro.