El Deportivo se proclama 'campeón de invierno'

Actualizado: sábado, 21 enero 2012 21:33
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo se proclamó 'campeón de invierno' tras imponerse, por 1-0, al Villarreal 'B', en un partido donde sufrieron mucho y sólo consiguieron ganar cuando los amarillos se quedaron con diez, mientras que el Valladolid aprovechó la derrota del Elche, que perdió contra el Gimnástic, último clasificado, para colocarse segundo en la tabla, en los partidos correspondientes a la vigésimo primera jornada de la Liga Adelante.

El 'Depor' sufrió mucho para imponerse al filial del 'submarino amarillo', que fue muy superior en casi todos los aspectos del juego. En la primera parte, los castellonenses tuvieron las ocasiones más claras del partido, pero la suerte no estuvo de su lado, ya que los tres primeros tiros del equipo fueron al larguero. El cuadro gallego no estuvo cómodo en ningún momento y hasta Riki desaprovechó un mano a mano con el portero a pase de Valerón.

La primera mitad fue un querer y no poder por parte de ambos equipos que llegaron empatados a cero al descanso, un resultado injusto por lo mostrado por el Villarreal 'B'. Tras el pase por los vestuarios, los blanquiazules cambiaron de cara y más tras la expulsión, a los ocho minutos, de Kiko, el central del conjunto de Julio Velázquez.

A partir de aquí, los deportivistas empezaron a dominar el juego, pero otro infortunio de los amarillos puso por delante a los hombres de Oltra. Lejeune desvió un centro del mexicano Guardado que terminó en su portería. Los castellonenses continúan en la zona peligrosa de la clasificación a pesar de su juego y encadenan cuatro jornadas sin ganar.

Por su parte, el Gimnástic, último clasificado de la Liga Adelante, dio la sorpresa ganando al Elche por 1-0. Los catalanes se adelantaron en la primera mitad, con un gol de Álvaro Rey. A pesar de los cambios introducidos por José Bordalás los ilicitanos no consiguieron darle la vuelta al marcador y acumulan dos derrotas consecutivas, que le alejan del liderato.

De esta forma, el Real Valladolid, sin Sisi, aprovechó los pinchazos del Elche y el Almería, que este viernes no pudo pasar del empate ante el Alcoyano, para colocarse segundo en la clasificación, a la espera de lo que haga el Celta este domingo. El Guadalajara no fue rival para los de Pucela (0-3) que desde el inició se mostraron muy superiores. Óscar marcó en la primera mitad, Jofre al inicio de la segunda parte y Nauzet sentenció el partido desde el punto de penalti.

EL HÉRCULES VENCE AL HUESCA.

En el Estadio José Rico Pérez, el Hércules se impuso al Huesca, por 2-0, con gol de Samuel en la segunda mitad y otro de Tote al filo del final, con este resultado los de Mandiá adelantan al eterno rival, el Elche, en la clasificación.

Mientras, el Alcorcón, sin Quini por sanción, empató ante al Numancia. En la primera mitad los madrileños se adelantaron 2-0, con goles de Montañés y Miguélez, y en la segunda parte los numantinos empataron el partido con un doblete de Juanjo.

En el resto de partidos, el Cartagena venció al Recreativo (3-1), mientras que el Sabadell empató a uno contra Las Palmas, al igual que el Girona ante el Real Murcia.