El Deportivo recupera su liderato en Guadalajara

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 22:05
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña vuelve a situarse en lo más alto de la clasificación al derrotar a domicilio al Guadalajara (1-2), en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Adelante, que permite al conjunto blanquiazul volver a reinar en la segunda competición nacional, tras ver como este viernes el Celta le arrebataba tal privilegio en su goleada ante el Numancia.

En el duelo disputado en el estadio Pedro Escartín, los de José Luis Oltra necesitaban la victoria para volver a colocarse líder y, en el minuto 39, lograban adelantarse en el marcador gracias a un golazo de Bruno Gama que establecía el 1-0 con un disparo ante el que nada pudo hacer Saizar.

Ya en la segunda mitad, el Guadalajara empataba el partido con un tanto de Moreno en el 65, alegría que poco le duró a los locales ya que, cuatro minutos después, Riki lograba el segundo gol para el Deportivo con el que los de Coruña desplazan a su vecino Celta de la primera posición, en un encuentro en el que fue expulsado Ze Castro.

Por su parte, el Almería vuelve a tropezar y no ha podido pasar del empate ante el Recreativo (2-2), equipo que vio esta semana como su extécnico, Álvaro Cervera, obligaba a parar el autobús para regresar a Huelva a negociar su salida del 'decano' rumbo a su nuevo equipo, el Racing de Santander.

En los Juegos del Mediterráneo, se vio un duelo igualado que terminó empate en la primera mitad tras los goles de Goitom para los locales y de Borda por parte de los andaluces rozando el final de los primeros 45 minutos. Ya en la segunda parte, Aitor daba la vuelta al marcador para el Recreativo antes de que el 'pichichi' Ulloa rescatara un punto que de poco le sirve al Almeria, quien ha perdido fuerza en las dos últimas jornadas, y que deja al Recreativo en la parte noble de la clasificación.

Por otro lado, el Córdoba ha logrado una importante victoria ante el Huesca (3-1), que les sirve a los de Paco Jémez para igualar al Almería e en la tercera posición, en un partido en donde hubo goles y expulsados para ambos equipos, y que pone en peligro a los de Aragón, que podrían caer a puestos de descenso si el Alcoyano logra puntuar en su partido del domingo ante el Cartagena.

En la primera mitad, Airam adelantaba al Córdoba tras un buen pase de Fernández que batía a Luis García. Tras el descanso, Camacho transformaba un penalti que cometió David Prieto, quien fue además expulsado, y que ponía las tablas en el marcador, antes de que Corona cometiera el mismo error que el jugador del Almería, siendo expulsado y viendo desde la banda como su portero le adivinó el disparo desde los once metros a Airam.

Sin embargo, los locales supieron reponerse del gol en contra y el penlati fallado, y Airam se quitó la espinita firmando el segundo tanto con un 'doblete' que ponía por delante al Almería en su estadio, para que ya en el 90, Borja García hiciera el 3-1 final.

VICTORIA DEL ALCORCÓN ANTE EL HÉRCULES.

El Alcorcón ha logrado una importante victoria ante el Hércules (1-0), gracias al gol de Borja Pérez en el minuto 71 tras recoger un balón de Paco Montañés y marcharse de su par. Con este resultado, el equipo madrileño se coloca a tan sólo cuatro puntos de los puestos de ascenso que precisamente cierra el conjunto de Juan Carlos Mandiá.

Además, en el partido que abría el fútbol de la Liga Adelante este sábado, el Girona se ha impuesto al Xerez con un amplio resultado (5-3), en un encuentro en el que Jose Mari, Redondo y Maldonado para los andaluces y Jandro, por partida doble, Acuña, Corominas y Yago.

Por otro lado, el Nástic se hunde un poco más en la clasificación tras ser derrotado en su campo por el Villarreal 'B' (0-1), gracias al tanto en propia puerta de Mingo que arrebata a los catalanes la esperanza de permanecer en la Liga Adelante una temporada más, y que sirve de bálsamo al filial amarillo.

Además, en el derbi catalán disputado en el Nova Creu Alta, el Sabadell y el Barcelona 'B' han firmado las tablas (0-0), en un partido que reflejó en el campo la igualdad que ambos equipos mantienen en la tabla. Por otro lado, Las Palmas ha logrado la victoria en campo del Murcia (1-2) gracias a los goles de Vitolo y Javi Guerrero.