Dinamarca se acerca al liderato irlandés en el Grupo D con una goleada en el Peñón

El centrocampista Christian Eriksen transforma un penalti.
El centrocampista Christian Eriksen transforma un penalti. - REUTERS / JON NAZCA
Publicado: jueves, 5 septiembre 2019 22:53

MADRID, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección danesa de fútbol venció este jueves por un rotundo 0-6 en su visita al peñón de Gibraltar, acercándose al liderato en el Grupo D de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 y aprovechando así el empate de la República de Irlanda frente a Suiza (1-1).

El centrocampista Christian Eriksen, con un doblete al marcar sendos penaltis, guio a Dinamarca hacia un triunfo muy sencillo y que se completó con los tantos de Robert Skov y de Thomas Delaney, junto a otro doblete de Christian Gytkjaer en la segunda parte.

De tal manera, los escandinavos apretaron la zona alta del grupo, pues Irlanda solo pudo rescatar un punto de su cita contra Suiza. Y es que pudo haber sido peor para el cuadro irlandés, que comenzó por debajo en el marcador tras un gol de Fabian Schr (74') a raíz de una bonita triangulación en la frontal del área, culminada con su tiro por abajo.

Empataron de cabeza los locales en el minuto 85, por obra de David McGoldrick y con algo de fortuna, merced a un centro desde la banda izquierda y que tropezó en un defensa rival hasta caer bombeado en el corazón del área. Este resultado dejó a Irlanda con 11 puntos en la primera posición, aunque con un partido más en su bagaje que el equipo danés (8 ptos.) y dos partidos más que Suiza (5 ptos.)

Rep. de Irlanda - Suiza 1-1.

Gibraltar - Dinamarca 0-6.