El Dortmund golea al Hamburgo e iguala en lo alto a Bayern y Schalke

Actualizado: domingo, 22 enero 2012 20:39
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

BERLÍN, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund goleó a domicilio al Hamburgo (1-5) e iguala a 37 puntos al líder Bayern Munich y al Schalke 04 en lo alto de la clasificación, en el partido que abría la jornada del domingo en Alemania, primera de la segunda vuelta.

El actual campeón de la Bundesliga salió al Imtech Arena dispuesto a llevarse los tres puntos de Hamburgo de la forma que mejor sabe: presión y verticalidad. Los de Jurgen Klopp, quien no pudo contar con dos piezas fundamentales como son Gotze y Weidenfeller, se adelantaron pronto en el marcador de la mano de Grosskreutz, que marcó tras un buen pase de Kagawa en el minuto 12.

Los visitantes, que siempre estuvieron más cerca del gol que el Hamburgo, lograron su premio cuando Lewandowski fabricó, con caño incluido, el segundo tanto del Dortmund. Ya en la segunda mitad, Blaszcykowski se sumó a la fiesta y, con un doblete, ampliaba la ventaja antes de que, de nuevo, Lewandoski hiciera el quinto para los de Klopp.

Ya en el descuento, Guerrero hizo el tanto del honor para el Hamburgo, que establecía el definitivo 1-5 en el marcador, resultado que deja al equipo del norte de Alemania muy cerca de los puestos de descenso.

Además, en el otro partido del domingo, el Bayer Leverkusen ganó, no sin apuros, su partido ante el Mainz (3-2), resultado que permite a los de Robin Dutt recortar distancias con el Werder Bremen y ampliar la ventaja con el Hannover, séptimo clasificado.

Pronto encarrilaron los locales el encuentro disputado en el BayArena, cuando Pospech, en propia puerta, marcaba el primer gol del partido para el Leverkusen. Así, con la inercia a favor, era Friedrich el que ampliaba la ventaja para los locales antes de que se cumplieran los primeros 45 minutos.

Por su parte, el Mainz salió tras el descanso dispuesto a lograr una remontada que, tan sólo en tres minutos, logró gracias a los tantos de Polanski y Caligiuri. Sin embargo, en el minuto 70, fue Bender quien ponía en el marcador el definitivo 3-2, dejando los tres puntos en Leverkusen.