El Dortmund vence y es más líder tras el pinchazo del Bayern

Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 21:57

BERLÍN, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El líder Borussia Dortmund ha conseguido una importante victoria en campo del Hertha de Berlín (0-1), en el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Bundesliga, en donde el Bayern Munich no consiguió pasar del empate en campo del colista Friburgo (0-0), que deja a los bávaros a cuatro puntos del liderato, superados por el M'Gladbach en la tabla.

En el encuentro disputado en la capital alemana, se vivió uno de los partidos más grises del Dortmund que, sin Gotze ni Kagawa, finalmente y no sin sufrir, terminó llevándose gracias al gol de Grosskreutz en la segunda mitad.

Los de Jurgen Klopp, que mantienen la distancia de tres puntos con el M'Gladbach y la aumentan a cuatro con el Bayern, sufrieron en un choque bastante igualado que resolvieron con el tanto de su canterano, en donde la mala noticia fue la lesión del lateral del Dortmund Piszczek, mientras que, durante el choque, se conoció que Otto Rehhagel, ganador de la Eurocopa del 2004 con Grecia, será el nuevo entrenador del Hertha.

Por su parte, el Bayern no logró pasar del empate en casa del colista Friburgo (0-0), en un partido en donde los de Jupp Heynckes no pudieron arreglar en la segunda mitad la mala imagen mostrada en los primeros 45 minutos.

Con el últimamente cuestionado Robben en el banquillo, el Bayern salió al Badenova-Stadion con la pasividad que viene mostrando en sus últimos encuentros. Así, y aunque en la segunda mitad los de Munich estuvieron cerca del gol mostrando una mejor imagen gracias precisamente al criticado jugador holandés, el 22 veces campeón de la 'Bundesliga' deja escapar dos más que importantes puntos en campo del colista, que le alejan del liderato, y que convierten el campeonato alemán en una lucha de tres.

Así, es el Borussia Mönchengladbach quien aprovecha el pinchazo del Bayern y se coloca segundo en la tabla gracias a su victoria en campo del Kaiserlauten, en un partido que los visitantes encarrilaron pronto con el tanto de Herrmann, que se tuvo que retirar lesionado, y con un golazo de Arango, ambos en la primera parte. Ya en la segunda mitad, el Kaiserlauten apretó y, aunque se acercó en el marcador, los locales dejaron finalmente escapar los tres puntos.

VICTORIA DEL LEVERKUSEN.

Por otro lado, el Bayer Leverkusen, rival europeo del Barcelona, consiguió la victoria (4-1) ante el Ausburgo, en un partido que comenzó ganando pero que terminó sufriendo para llevarse los tres puntos ya en la segunda mitad.

Tras la derrota en 'Champions', Robin Dutt sacó un once muy similar al mostrado ante los culés, en donde destacó la vuelta a la titularidad de Kiessling, quien abrió el marcador para los locales. Así, los de Leverkusen, que se fueron al descanso por delante, vieron como el Ausburgo lograba el empate en la segunda mitad de un partido en donde finalmente los tres puntos se quedaron en el BayArena, tras los goles de Kiessling, de nuevo, Castro y Schürrle.

Además, el Bremen se deshizo con facilidad del Hamburgo, y logró la victoria (1-3) gracias a los goles de Marin, que volvía a la titularidad, Trybull y Arnautovic que le permiten afianzarse en la quinta plaza. Mientras, el Nuremberg derrotó al Colonia (2-1) y consigue superar al equipo de Westfalia en la clasificación.

Por último, la jornada se cierra en Alemania este domingo con dos partidos, en donde destaca el choque del Schalke 04 ante el Wolsburgo tras el empate del pasado jueves en Europa League en campo del Viktoria Plzen.