El Eibar acecha arriba con su triunfo en Burgos

Burgos - Eibar
Burgos - Eibar - LALIGA
Publicado: jueves, 8 diciembre 2022 23:32

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Eibar firmó una remontada in extremis este jueves en su visita al Burgos en la jornada 19 de LaLiga SmartBank, sujetando a los locales en su búsqueda del liderato para acercarse a la zona de ascenso directo, algo que no logró el Levante con su empate sin goles ante la Ponferradina.

El conjunto vasco venció (1-2) en El Plantío con los goles en los últimos 20 minutos de Stoichkov y Blanco Leschuk. El buen tanto de Gaspar Campos no sirvió al Burgos para sacar tres puntos que le hubiesen colocado líder de Segunda. El feudo castellano reclamó un penalti al final aunque el Eibar fue superior en el segundo tiempo.

El Eibar, que venía de remontar también al Huesca, suma 33 puntos, a uno de los burgaleses, quienes ocupan la segunda posición de ascenso directo, y a dos del líder Las Palmas. La zona de promoción sigue apretada, aunque el Levante se tuvo que conformar con el empate (0-0) ante una Ponferradina en descenso, a pesar de tener una docena de buenas ocasiones para ganar en El Bierzo.

El equipo 'granota' acumula 10 jornadas seguidas sumando, pero perdió la opción de escalar algo más y se queda quinto con 32 puntos. Mientras, el Granada, séptimo con 29, no pudo (1-1) con el Málaga, en un derbi tenso sobre todo al final, que adelantó Rubén Castro para los malagueños y empató Callejón en la segunda mitad.

Además, el Sporting de Gijón saboreó la victoria ocho jornadas después a pesar de jugar con uno menos la última media hora ante un Lugo en descenso, con el tanto de Zarfino en el 82' (0-1). Del mismo modo, el Ibiza vio algo de luz al ganar después de 11 jornadas en su choque directo con el Racing.

Los cántabros se marcharon de la isla muy enfadados con el colegiado por la expulsión de Sekou en el inicio de la segunda parte y, sobre todo, el penalti que decidió el encuentro en el minuto 95. Cristian Herrera hizo el tanto del triunfo ibicenco, que sigue colista pero a tres puntos de la salvación que marca el Racing.