Eibar - Zaragoza
Eibar - Zaragoza - LALIGA
Publicado: sábado, 30 abril 2022 22:37

MADRID, 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Eibar venció (2-0) al Real Zaragoza este sábado en la jornada 38 de LaLiga SmartBank para mantener el liderato y la mejor posición en busca del ascenso directo, mientras que el Almería se queda también segundo con su triunfo (0-2) sobre el Burgos.

El cuadro armero sumó de tres por segunda jornada seguida para ponerse con 74 puntos, a lo que respondió en el cierre del sábado el Almería con 73. Ambos defienden la zona de ascenso directo, ante el acecho mayor de un Real Valladolid (69) que juega el lunes ante la Real Sociedad B.

El Eibar, que jugará la próxima semana contra los pucelanos, cumplieron antes de ese duelo directo crucial ante un flojo Zaragoza. Stoichkov y Lluís López, en propia puerta, hicieron los goles en la segunda parte, donde se animó el partido. De manera parecida, el Almería también sumó los tres puntos.

El equipo andaluz hizo los deberes antes, con una buena primera parte y los goles de Robertone y Sierra, en propia puerta. Valcarce falló un penalti ya en el descuento para un Burgos que se sabe en la élite un año más.

Además, el Real Oviedo siguió con su imparable racha con un 3-0 al Mirandés. Obeng, Borja Bastón y Joni Montiel dejaron la goleada asturiana en la segunda parte, sexta victoria seguida para afianzar la zona de promoción con 63 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 38.

Las Palmas - Málaga 2-1.

Oviedo - Mirandés 3-0.

Eibar - Zaragoza 2-0.

Burgos - Almería 0-2.