El Elche retoma la lucha por el ascenso

Actualizado: domingo, 4 marzo 2012 22:56

Xumetra marca el gol de la jornada desde 60 metros

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha logrado una victoria importante este domingo en la lucha por el ascenso (0-2) ante un Almería que notó la ausencia del delantero Ulloa, mientras que Recreativo y Barcelona B finalizaron con el mismo resultado inicial en un encuentro flojo que cerraba la vigesimoséptima jornada de Liga Adelante.

El Almería sufrió una dolorosa derrota en el estadio de Los Juegos del Mediterráneo (0-2) ante un Elche que aprovechó las oportunidades que dispuso y en el que se vio uno de los goles más bonitos de la temporada de Xumetra, que marcó desde 60 metros.

El partido que se inició con calma y tranquilidad para ambos conjuntos, deparó la dependencia del conjunto andaluz de Ulloa que fue sustituido por Goitom que no tuvo su día. Cuando parecía que la primera parte finalizaba, Beranger marcó el primero del conjunto alicantino tras un buen pase que superó a la defensa almeriense y cruzó el esférico ante la meta del portero local.

En la segunda mitad, los locales apretaron en los primeros minutos pero en una contra de los ilicitanos, Xumatra agarró un balón y desde 60 metros vio al portero adelantado para marcar uno de los goles más bellos de la competición. El Elche a partir de ese momento se concentró en defender el resultado y se mete en la lucha por el ascenso con estos tres puntos ante un rival directo.

Por su parte, Recreativo de Huelva y Barcelona B firmaron tablas en el marcador (0-0) en un encuentro flojo sin acierto donde los locales merecieron más suerte pero en el que los delanteros no tuvieron su día. Con este resultado ambos conjuntos se sitúan en la zona templada de la clasificación.