CELEBRACIÓN
LNFS
Actualizado: lunes, 7 junio 2010 1:02

NAVARRA, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia Turística se proclamó campeón de la División de Honor de fútbol sala, tras vencer (1-6) al MRA Navarra, en el cuarto partido de la final del 'play-off' por el título, en un encuentro en el que todo el equipo murciano funcionó a la perfección.

Con esta victoria en el Universitario de Navarra, ElPozo Murcia logra así sumar su quinto entorchado nacional, que se une a la Supercopa y a la Copa de España. El conjunto Navarro lo intentó, pero una gran segunda parte de los murcianos sentenció el encuentro.

ElPozo Murcia comenzó con la lección del tercer partido bien aprendida. Los pupilos de Eduardo Sao Thiago 'Duda' pusieron mucha más intensidad y decisión por lograr el primer tanto que encarrilase definitivamente la pugna por el título. Y así fue.

El capitán del conjunto murciano, Kike, fue el encargado de inaugurar el marcador en un Universitario de Navarra repleto hasta la bandera. El internacional español realizó una muy buena internada por banda derecha y con maestría puso el balón en el fondo de las mallas.

No se quedo ahí el buen hacer del conjunto murciano, que pudo aún distanciarse en el marcador con alguna buena ocasión, pero el conjunto local llevado en volandas por su afición logró empatar el encuentro por mediación de Uge, tan sólo cinco minutos después del gol de Kike.

Tras el empate pareció que se igualaron las fuerzas en ambos equipos, y la locura inicial dejó paso a un fútbol más controlado y elaborado desde atrás. El veterano Eseverri probó fortuna desde lejos pero los reflejos de Juanjo evitaron el gol local.

Mientras, Kike volvió a demostrar por qué es considerado como el mejor jugador del mundo y acertó a marcar el segundo gol para los visitantes, que se fueron al descanso con la moral por las nubes.

ELPOZO SENTENCIÓ EN LA SEGUNDA MITAD

Ya en la segunda mitad ElPozo volvió a salir con gran intensidad, y por supuesto, no podía faltar a su cita con el gol, el 'killer' del conjunto murciano Wilde que en el minuto 24 y tras un buen disparo dejaba medio sentenciada la final.

El tanto fue un jarro de agua fría para el conjunto local, que veía como según pasaban los minutos se alejaban sus opciones de forzar el quinto y último partido de la serie. Aún así decidieron no rendirse, y lucharon hasta el final.

Pero, a pesar de la entrega de los navarros, ElPozo fue capaz de sentenciar de manera definitiva el partido. Esquerdinha que ya tuvo dos ocasiones claras, aprovechó un error de la zaga navarra cuando jugaban con portero-jugador para marcar a placer, y minutos después Wilde engordó su cuenta como máximo goleador de la liga para finiquitar el partido.

Por último, el capitán del equipo murciano puso el sexto gol en electrónico de un Universitario de Navarra que se comportó de manera magnífica. Los aficionados locales, a pesar de la derrota, celebraron el buen hacer de su equipo, que ha sido la revelación en esta liga, y que se marcha con la cabeza bien alta.

--RESULTADO: MRA NAVARRA, 1 - ELPOZO MURCIA TURÍSTICA, 6 (1-2 al descanso).

MRA NAVARRA: Juanito; Araça, Eseverri, Parrel, Rafa Usín --cinco inicial--, Uge, Willian, Jesús, Cuco, Robert, Roberto.

ELPOZO MURCIA TURÍSTICA: Juanjo; Kike, Álvaro, Ciço, Wilde --cinco inicial-- Saúl, Barroso Esquerdinha y Mauricio.

1-6, min.39. Kike

--ÁRBITROS: Gutierrez Lumbreras y Lope Díaz. Amonestaron con tarjeta amarilla a Kike en ElPozo Murcia Turística. Por parte del MRA Navarra, amonestaron a Eseverri, Parra y Jesús.

--PABELLÓN: Universitario de Navarra, 3.000 espectadores.