La selección española de fútbol sala
RFEF - Archivo
Publicado: martes, 9 abril 2019 23:49

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala arrolló este martes por 9-0 a la de Guatemala en el primero de los dos amistosos seguidos entre ambos equipos, gracias a una velocidad de balón trepidante en cada pase y también a la escasa capacidad de réplica por parte de los centroamericanos.

Los pupilos de Fede Vidal dominaron en el ataque hombre a hombre, pero hasta al minuto 14 no abrieron el marcador. Eric Martel robó en medio campo y pasó al pívot; ahí, Fernan dibujó un reverso con la pierna derecha y, ante la salida del meta rival, levantó el balón sutilmente con la zurda para deleitar a la grada del Pabellón Príncipe de Asturias en San Pedro de Pinatar.

Luego Joselito se apoyó en Juan Emilio de 'pared', para enviar al segundo palo un regalo en forma de asistencia que Raúl Gómez hizo bueno, a minutos de estrenarse con la absoluta. Fue el 2-0 antes del cambio de banquillos, del cual Fernan regresó enchufado y repitió gol, gracias a un excelente pase de Bebe.

El tercero y el cuarto llegaron de seguido. Una combinación bien trenzada llevó a Edwin Paul Paniagua a empujar en propia puerta. Es entonces cuando España se soltó y amplió el marcador sin tapujos. Incluso la pizarra funcionó a los españoles, con un lanzamiento de falta precedido de un movimiento coral, permitiendo a Raúl Campos firmar el quinto.

Y a reglón seguido llegó el sexto tanto, una gran definición de Joselito. De nuevo, la estrategia llevó el 7-0 al electrónico desde las botas Andresito en un córner y mediante una excelente volea cruzada. Sergio González se sumó al festival goleador, remachando al segundo palo un rapidísimo contragolpe. Idéntica jugada, a la que puso la guinda Joselito con el noveno y definitivo.