España tumba a Letonia (6-1) en su camino al Europeo

La Selección Española De Fútbol Sala Celebra Un Gol
LNFS
Actualizado: viernes, 20 enero 2012 23:30

ÁGUILAS (MURCIA), 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala derrotó este viernes a Letonia (6-1) en el primer partido de preparación de cara al Europeo de Croacia, que se celebrará desde el 31 de enero y hasta el 11 de febrero, y no tuvo problemas para sellar una autoritaria goleada.

El equipo de José Venancio López no tuvo problemas para derrotar a Letonia, una selección que buscó sus oportunidades, sobre todo en la primera mitad. Sergio Lozano en dos ocasiones, Rafa Usín, Ortiz, Kike y Torras fueron los goleadores del combinado nacional.

El favoritismo español no tardó mucho tiempo en plasmarse en la pista. El culé Sergio Lozano fue quien marcó los dos primeros, además de facilitar el juego fluido de los suyos. El cuadro letón no presentó una complicada defensa, pero se mostró muy concentrado en ataque gracias a tres lanzamientos lejanos que detuvo Juanjo.

Antes de que se alcanzara el ecuador del primer acto, España anotó el tercero, obra de Usín a pase de Alemao. Pero éste no fue el último gol, ya que Ortiz cerró la primera mitad con un gol a tres minutos del bocinazo final.

Tras la reanudación, Kike conectó un potente disparo para hacer el quinto, momento en el que Letonia despertó y firmó el gol de la honra, ya con Cristian --MVP de la última Copa-- en la portería, que había sustituido a Juanjo.

Con el 5-1, España tranquilizó el ritmo y se dedicó a mantener la posesión del cuero. Sin embargo, el incansable Torras logró el sexto tras un exquisito pase de Alemao. Este sábado a las 16 horas los dos equipos volverán a verse las caras en un encuentro de carácter benéfico por las víctimas del terremoto que afectó a Lorca el pasado año.