Espanyol y Málaga buscan la primera victoria de la temporada

LALIGA
Actualizado: jueves, 25 agosto 2016 17:55

El Deportivo visita al Betis con la voluntad de dar continuidad a su buen inicio

BARCELONA, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol y el Málaga CF se enfrentan este viernes en el RCDE Stadium en la segunda jornada de la Liga Santander para buscar ambos la primera victoria de la temporada tras caer derrotados ante Sevilla (6-4) y empatar en casa con un empate contra Osasuna (1-1), respectivamente, mientras que el Deportivo intentará volver a ganar esta vez en su visita al Real Betis.

Los de Quique Sánchez Flores, ausente el jueves en el entrenamiento por un proceso febril, disputarán el primer partido oficial de la temporada ante su afición, en un encuentro donde tratarán de revertir el decepcionante inicio en el Sánchez Pizjuán para recuperar así las ilusiones depositadas durante la pretemporada en el nuevo proyecto del propietario del club, Chen Yansheng.

De esta manera, la afición 'perica' podrá ver por primera vez el renovado conjunto blanquiazul que cuenta con hasta siete caras nuevas, añadiendo a la lista contra los andaluces las novedades del mediocentro José Manuel Jurado y el defensa Martín Demichelis.

Desde el seno del vestuario blanquiazul se asumen los errores cometidos ante los hispalenses aunque valoran el poder ofensivo mostrado, logrando cuatro goles en el difícil campo del actual campeón de la Europa League. Sin embargo, preocupan las lagunas defensivas del equipo, que ya arrastra de la temporada pasada, cuando los barceloneses acabaron como el cuadro más goleado de Primera.

Por su parte, el Málaga llega al feudo 'perico' después de sumar un amargo punto en casa cuando a falta de pocos minutos acariciaban la victoria. Un gol de Fran Mérida en el minuto 85 quebró las ilusiones de los andaluces que ofrecieron más ante los 'rojillos' en su debut liguero.

Del mismo modo que el Espanyol, los malacitanos estrenan nuevo proyecto con Juande Ramos a la cabeza tras la etapa del técnico Javi Gracia que hizo las maletas rumbo al Rubin Kazan ruso. A diferencia de su próximo rival, los malacitanos ofrecieron mejores prestaciones en la primera jornada a pesar de afrontar este nuevo curso con ocho fichajes y más de diez bajas.

De entre los nuevos, resulta especialmente significativo el reencuentro del exbarcelonista Sandro ante el que fuera su rival ciudadano, aunque cabe destacar las buenas sensaciones ofrecidas por Charles que desarboló la defensa de los navarros con su ingreso en el campo en la segunda parte. Repite convocatoria el técnico aunque con la novedad del canterano En-Nesyri.

Por otro lado, el nuevo Betis entrenado por Gustavo Poyet intentará olvidar el varapalo que fue para ellos la visita al Camp Nou en la primera jornada, cuando cayeron por un claro 6-2 ante el FC Barcelona en un partido donde Adán, que detuvo varios balones que eran gol, y el doblete de Rubén Castro fue de lo poco que se salvó.

Ahora tendrán la oportunidad de redimirse y de poder poner en práctica el fútbol ofensivo que mostraron en la pretemporada. Eso sí, si no mejoran su solidez defensiva podrían sufrir y sumar una nueva derrota, la primera ante su afición, que pondría en duda la idea futbolística de Poyet.

Enfrente tendrán a un Deportivo de La Coruña que emprendió esta Liga Santander con triunfo, al superar en Riazor al Eibar (2-1) con goles de Mosquera y Lucas Pérez, de penalti a falta de 3 minutos, que dieron la vuelta al gol inicial de Ramis para los 'armeros'. Una remontada que los gallegos quieren que comporte un 'plus' ante el Betis para seguir por la senda del triunfo.