FIFA prohíbe la presencia de monitores de televisión cerca del césped

Reuters
Actualizado: jueves, 18 junio 2009 18:55

PRETORIA, 18 Jun. (EP/Reuters) -

La FIFA ha prohibido la presencia de monitores de televisión cerca de la línea de banda en los partidos de la Copa Confederaciones para evitar que se produzcan polémicas como la sucedida el pasado lunes con la señalización de un penalti en los últimos instantes del partido que dio la victoria a Brasil sobre Egipto.

"No habrá vídeo cerca del cuarto árbitro en el campo para que nadie pueda decir que hay interferencias en sus decisiones por este motivo", expresó Joseph Blatter.

Con el marcador 3-3, en una jugada a balón parado el defensa egipcio Ahmed Al Muhamadi desvió el balón con la mano, pero el árbitro Howard Webb había indicado inicialmente corner, y cambió de idea pitando penalti y expulsado al zaguero a instancias del cuarto árbitro.

En cualquier caso, la FIFA rechazó la propuesta de Egipto, considerando que había modificado su decisión a instancias del asistente y el presidente del organismo explicó que la retirada de los monitores obedece "a una situación que podría haber creado un problema, pero no hubo interferencias por las pruebas de vídeo".

Además, reiteró que su opinión sigue siendo contraria al uso del "vídeo para cualquier decisión que se pueda producir dentro del terreno de juego".