Fútbol.- El Aston Villa golpea primero en Blackburn (0-1) y acaricia la final de la Carling Cup

Actualizado: jueves, 14 enero 2010 23:55

LONDRES, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Aston Villa puso hoy pie y medio en la final de la Carling Cup tras imponerse a domicilio (0-1) al Blackburn Rovers en el encuentro de ida de las semifinales, en el que los de Martin O'Neill se mostraron muy superiores a los locales.

Los 'villanos', que viven un dulce momento a estas alturas de curso, salieron a por el partido y realizaron una brillante primera mitad en la que hicieron un tanto, obra de Milner a los 23 minutos de juego, pero bien pudieron sentenciar la eliminatoria.

Poco pudo hacer el Blackburn, en el que Míchel Salgado estuvo en el once inicial pero fue sustituido en la segunda mitad, para detener el huracán de fútbol de los visitantes, que sueñan con alzar un trofeo que no conquistan desde 1996.

El encuentro de vuelta de la eliminatoria se disputará el próximo día 20 en Birmingham, un día después de que comience la otra semifinal, que medirá a los dos 'gigantes' de la ciudad de Manchester, el City y el United, que defiende el cetro logrado el pasado año.