Fútbol.- El Athletic pasa a la final de la Copa del Rey juvenil tras deshacerse del Barcelona ante 13.000 espectadores

Actualizado: domingo, 21 junio 2009 14:24

BILBAO, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Athletic Club se clasificó para la final de la Copa del Rey de categoría juvenil tras vencer esta mañana en San Mamés, ante cerca de 13.000 aficionados, al FC Barcelona por 3-0 y remontar el 5-3 del partido de ida en el que se impuso el conjunto catalán.

Los entrenados por Bingen Arostegi consiguieron poner de su lado el marcador ya en la primera mitad, con los goles de Iván Miñes y Etxaniz, y en la reanudación, este último hizo también el tercero que dio la tranquilidad a los locales.

Sin embargo, el partido se complicó para el Athletic cuando Jon García fue expulsado mediada la segunda mitad, y el choque se calentó a medida que se acercaba la recta final, en la que fueron expulsados también el local Eraso y los barcelonistas Polaco y Rochina.

De este modo, la final que tendrá lugar el próximo sábado en el estadio López Cuenca, de Nerja (Málaga) a las 19:30 horas, enfrentará al Athletic y al Sevilla, que se deshizo del Tenerife en el partido de vuelta por 4-0

La última final de los rojiblancos data de la temporada 1991/1992, en la los entrenados por José Mari Amorrortu y liderados por Julen Guerrero consiguieron llevarse el título de Copa tras derrotar en la final al Real Betis en la tanda de penaltis.