Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) Borussia Dortmund vence el derbi y ya acaricia el título

Actualizado: sábado, 14 abril 2012 22:40

BERLÍN, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se ha impuesto a domicilio al Schalke 04 (1-2) obteniendo un resultado que lo acerca más aún al bicampeonato, mientras el Bayern Munich ha sido incapaz de derrotar en casa al Mainz (0-0) con lo que prácticamente se despide de sus opciones por el título.

El peruano Farfán adelantó al Schalke 04 a los 9 minutos al aprovechar un rechazo en la frontal de área tras un tiro de esquina. Poco después un zurdazo escorado de Piszczek igualaba la contienda. De ahí en adelante los locales gozaron de mayor dominio aunque no consiguieron hacer daño a su rival pese a las ocasiones de las que gozaron, reclamando incluso un penalti sobre Huntelaar que no les fue concedido.

La dinámica no cambió tras el descanso, con el Schalke acumulando oportunidades aunque con poca fortuna de cara a puerta. Sin embargo Kehl culminó la remontada aprovechando un mal despeje de Metzelder tras un corner, acercando al Borussia Dortmund a su segundo título consecutivo de la Bundesliga, en la que encadenan 25 partidos sin derrota desde que cayeran el pasado mes de septiembre ante Hannover 96.

Por su parte, el Bayern Munich ha igualado sin goles ante un Mainz que daba por bueno el punto en su lucha por evitar el descenso. Jupp Heynckes reservó a varios de sus principales hombres de cara al duelo ante el Real Madrid del próximo martes, dejando en el banquillo inicialmente a Mario Gómez, Ribery, Toni Kroos y Lahm, aunque todos a excepción del lateral fueron entrando a lo largo de la segunda parte.

El conjunto bávaro dominó desde el inicio, gozando de varias ocasiones que no pudieron transformar para abrir el marcador. Con el paso de los minutos el Bayern fue perdiendo intensidad, llegándose al descanso con empate sin goles e incluso algún acercamiento del Mainz a la meta de Neuer.

Al regreso de vestuarios las sustituciones dinamizaron el partido, originando un juego más fluido que no se tradujo en tantos para el Bayern, que queda ya a 8 puntos del líder Borussia Dortmund.

EMPATE DEL BAYER ANTE EL HERTHA

Además, el Bayer Leverkusen empató ante el Hertha Berlín (3-3) en un duelo de constantes alternativas en el marcador. Con una hora de partido ya cumplida, los de Robin Dutt vencían con tantos de Schürrle y Kiessling pero en apenas 15 minutos los goles de Lassogga y Torun (que hizo doblete) dieron la vuelta al choque, logrando el empate definitivo Kiessling en la recta final.

En cambio el Hamburgo logró un triunfo vital ante el Hannover 96 (1-0) que lo aleja del descenso gracias a un solitario gol del coreano Heung-Min Son. También el Ausburgo consiguió una sorprendente victoria a domicilio ante el Wolfsburgo (1-2) que aumenta sus probabilidades de salvación.

Por último, el histórico Kaiserslautern --actual colista-- sumó su sexta derrota consecutiva al caer 0-2 ante el Nüremberg y podría descender mañana si el Colonia logra puntuar en su visita al Borussia Mönchengladbach. Posteriormente el Friburgo-Hoffenheim cerrará la jornada.