Fútbol/Calcio.- (Cró.) La Sampdoria pierde su primer partido y deja al Inter como líder provisional

Actualizado: jueves, 24 septiembre 2009 1:21

ROMA, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Sampdoria perdió su primer partido de la temporada frente a la Fiorentina (2-0) y con él un liderato de la Serie A italiana que queda provisionalmente en manos del Inter de Milán a expensas de lo que haga mañana la Juventus en su visita al Génova, cuarto clasificado del campeonato doméstico transalpino.

El conjunto de Luigi Del Neri afrontaba el primero de sus dos grandes exámenes de esta semana visitando un estadio Artemio Franchi en el que sólo ha conseguido una victoria en la última década. Sin embargo, la que estaba siendo sorpresa del inicio del campeonato cayó frente al poder anotador de los atacantes de la escuadra viola.

Fueron Stevan Jovetic y Alberto Gilardino, dos de los principales valores del cuadro de Cesare Prandelli quienes dieron la victoria al equipo y derrotaron a una 'Samp' a la que esta vez no pudo salvar de la derrota el ex madridista Antonio Cassano. Un resultado que aparta a unos de liderato y reincorpora a otros a la lucha por las plazas europeas tras la derrota de la última jornada ante el Roma.

Tras este resultado, el liderato cae de manera provisional en manos del vigente campeón, un Inter de Milán que hizo gala de su pegada frente al Nápoles (3-1). Mourinho cumplió un partido de sanción pero el encuentro resultó muy cómodo para los 'nerazzurri', que al minuto cinco ya dominaban por un claro 2-0.

Samuel Eto'o primero y acto seguido Diego Milito sentenciaron al conjunto de Roberton Donadoni, que no termina de arrancar en este inicio de temporada. Pasada la media hora fue otro de los flamantes fichajes, Lucio, el que se encargó de asegurar los tres puntos, haciendo inútil el posterior tanto de Ezequiel Lavezzi.

EL PRÍNCIPE DE UDINE DERROTA A UN MILAN QUE NO TERMINA DE ARRANCAR

Peor le fueron las cosas a su eterno rival, un AC Milan que sigue renqueante en las primeras jornadas de campeonato y que cayó en su visita al Udinese (1-0) con un solitario tanto del internacional 'azzurro' Antonio Di Natale. El Príncipe de Udine anotó en el ecuador de la primera parte el gol que acabó con el cuadro 'rossonero' y permite a los blanquinegros asomarse a las posiciones de cabeza.

Puestos de privilegio en los que el Parma logró derrotar al Lazio en su visita a la capital italiana en un partido que vivió minutos de locura. Bojinov adelantó a los recién ascendidos para poner un 0-1 en el marcador que se mantendría hasta los últimos minutos de la primera parte, momento en que se desató la locura.

En el 42 Mauro Zárate empató desde el punto de penalti y sólo tres minutos más tarde el colegiado indicaría otra pena máxima en la dirección contraria que no sólo permitió al Parma anotar el gol que a la postre supondría la victoria sino que dejaba a los laziales con diez tras la expulsión de Kolarov, dificultando cualquier opción de remontada.

En otros partidos de la jornada, la Roma salvó un punto en el último minuto (3-3) contra el Palermo gracias a un gol desde los once metros de Francesco Totti, el Cagliari superó a domicilio al Bari (0-1) y el Bolonia sumó tres puntos (2-0) frente al Livorno.