Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter derrota (3-1) al Atalanta y se coloca como líder provisional

Actualizado: domingo, 25 abril 2010 1:04

ROMA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán venció (3-1) en el estadio Guissepe Meazza al Atalanta y alcanzó el liderato de forma provisional a expensas de lo que ocurra en el Roma-Sampdoria de este domingo, tras la disputa de los partidos adelantados al sábado, correspondientes a la trigésimo quinta jornada del Calcio.

El Inter consiguió los tres puntos que le dan la primera plaza de forma virtual en un choque que se antojaba poco complicado para los entrenados por José Mourinho, que reservó a varios titulares de cara al partido de semifinales de 'Champions' del próximo miércoles frente al Barcelona. Sin embargo, el equipo visitante sorprendió a los interistas nada más comenzar el encuentro adelantándose en el marcador por medio de Tribocchi que marcó a los cinco minutos.

No obstante, el conjunto 'neroazzurri' reaccionó rápidamente, se lanzó al ataque y un cuarto de hora después, Milito ponía la igualada con una bella vaselina, mientras que en el minuto 35 Muntari lograba poner en ventaja en el marcador al equipo de 'Mou'.

En la segunda mitad, el Atalanta intentó reaccionar tímidamente pero Chivu, a diez minutos del final acababa con las esperanzas de los de Bérgamo que continúan en la zona de descenso.

Por su parte el A.C Milán perdió (3-1) a domicilio ante el Palermo y dice definitivamente adiós a la lucha por el título de liga cuando restan tres jornadas para la finalización del campeonato.

Los de Leonardo fueron netamente inferiores a los sicilianos desde los primeros compases del choque. De este modo, el Palermo se adelantó a los diez minutos de partido gracias a un tanto de Césare Bovo. Diez minutos después Abel Hernández refrendó esta superioridad marcando el segundo gol de su equipo ocho minutos después. El equipo 'rossonero' acusó estos dos golpes de su rival y no reaccionó.

En la segunda mitad, el Milan salió mas 'enchufado' en búsqueda de meterse en el partido. La reacción llegó en los primeros compases del segundo periodo merced a un gol de Seedorf en el minuto 55, que daba esperanzas a los milanistas. No obstante esta reacción no sería mas que un espejismo ya que un cuarto después Míccoli sentenciaba el choque con un tercer tanto que resultó una losa demasiado pesada para el Milán.

Con esta victoria el equipo local alcanza la cuarta plaza de forma provisional a la espera de lo que este domingo haga la Sampdoria frente al líder, el AS Roma, y se mete de lleno en la lucha por la 'Champions'.