Fútbol/Calcio.- (Crónica) Juventus y Fiorentina debutan con victoria

La Juventus debuta con victoria en el Calcio
Actualizado: domingo, 26 agosto 2012 1:42

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha debutado con victoria (2-0) ante el Parma en la primera jornada del Calcio, donde el defensor del título no tuvo problemas para sumar los tres primeros puntos gracias a los tantos de Lichtsteiner y Pirlo en la segunda mitad, mientras que la Fiorentina culminó una remontada 'in extremis' (2-1) ante el Udinese.

La 'Vecchia Signora', que comenzó la temporada con la conquista de la Supercopa italiana ante el Nápoles, regaló un triunfo a su afición en el estreno de la Serie A. Sin gran oposición del rival aunque sin mucho ritmo, el combinado de Turín pudo llevarse una victoria más abultada si Vidal no falla un penalti en la primera mitad.

Sin embargo, el Parma concentró todos sus esfuerzos en defender su portería, algo que en la segunda mitad no fue posible. Lichtsteiner puso el 1-0 en el minuto 55 y Pirlo, no sin polémica por la posibilidad de que el balón no entrase, puso el 2-0 en el minuto 59.

Por su parte, la Fiorentina completó una remontada protagonizada por el montenegrino Jovetic, que anotó por partida doble. El Udinese se adelantó en el marcador gracias a Maicosuel en la primera mitad. Ya en la segunda, el Udinese pagó los cambios, quizá pensando en el partido de vuelta de la clasificación de la Liga de Campeones frente al Sporting de Braga la próxima semana.

De este modo, Jovetic, nuevo compañero del español Borja Valero, se convirtió en la estrella del partido al conseguir dar la vuelta al duelo. Además, el gol del triunfo llegó en el último minuto para los de Vincenzo Montella.