Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus no falla ante el Atalanta y obliga a ganar al Nápoles

Jugadores de la Juventus
Actualizado: domingo, 16 diciembre 2012 18:57

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha ganado al Atalanta (3-0) en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Serie A italiana, por lo que continúa líder con siete puntos de ventaja sobre el Inter, a la espera del partido del Nápoles, mientras que el Chievo Verona derrotó a la Roma con un gol de Sergio Pellisier en los minutos finales que deja al conjunto capitalino fuera de puestos europeos.

Los turineses arrollaron en la primera parte a un Atalanta que no fue rival para el líder. Los locales abrieron el marcador a los dos minutos con un gol de Vucinic, decantando el partido desde los primeros compases. El Atalanta, que no supo reaccionar, se encontró con dos goles más de Pirlo y Marchisio que facilitaron que la 'Juve' controlara el partido en la segunda mitad.

Los de Conte tienen una diferencia de siete puntos respecto al Inter, que se coloca segundo a falta del partido del Nápoles, y continúa su camino como líder del Calcio. El Atalanta, por su parte, baja a la duodécima posición, con 21 puntos, tras las victorias de Parma y Chievo Verona.

El AC Milan ha completado un gran partido ante el Pescara (4-1) y se acerca a los puestos europeos. Los de Allegri abrieron el marcador en el primer minuto y sentenciaron en los últimos diez minutos del encuentro, aprovechando dos goles en propia meta del Pescara y uno de El Shaarawy. Los visitantes no tuvieron opción pese a que consiguieron recortar distancias al inicio de la segunda mitad por medio de Terlizzi y se quedan en puestos de descenso, con 14 puntos.

LA ROMA, FUERA DE EUROPA.

El Chievo Verona derrotó a la Roma (1-0) en un partido que se decidió en los minutos finales con un gol de Sergio Pellisier en el minuto 87. Los locales suman así su tercera victoria consecutiva y consiguen dejar a la Roma fuera de puestos europeos. Los de Verona se colocan undécimos con 21 puntos, los mismos que el Atalanta.

Por su parte, la Fiorentina ha arrollado al Siena (4-1) en la primera parte del encuentro con tres goles del equipo de Florencia que dejaron muy tocado al colista de la liga. En la segunda mitad, el Siena recortó distancias, pero la 'Fiore' tardaba sólo nueve minutos en sentenciar por medio de Luca Toni.

En cuanto al resto de la jornada, el Parma derrotó a un flojo Cagliari (4-1) en un partido que dominaron los locales de principio a fin y que le permiten mantenerse en la zona tranquila de la clasificación, mientras que el Catania derrotó a la Sampdoria (3-1) y se coloca a siete puntos de puestos europeos. Además, Genoa y Torino se repartieron los puntos (1-1) en un partido sin muchas ocasiones.