Fútbol/Calcio.- (Crónica) Udinese y Lazio no pinchan y siguen la estela del Milan y Juve

Actualizado: lunes, 27 febrero 2012 0:16

El Inter suma una nueva derrota en Nápoles (1-0)

ROMA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Udinese se ha impuesto al Bolonia (1-3), el Lazio a la Florentina (1-0), y el Nápoles al Inter de Milán (1-0), mientras que la Roma de Luis Enrique ha perdido de forma contundente ante el Atalanta (4-1), en partidos de la jornada vigésimo quinta de la Serie A.

El equipo de Udine no quiso desaprovechar el empate del AC Milan, de este sábado ante la Juventus en San Siro, y desde el primer momento dominó el encuentro, pero no fue hasta el minuto 38 cuando logró adelantarse en el marcador con un gol Antonio di Natale desde el punto de penalti. A partir de aquí, el partido se les puso de cara y a base de controlar el balón evitó las ocasiones del Bolonia.

Tras el descanso, el choque se volvió más igualado, aunque el Udinese se colocó 2-0 en el electrónico, el Bolonia lo siguió intentando, lo que llevó a reducir la diferencia a falta de 10 minutos (2-1). Sin embargo, los visitantes no se pusieron nerviosos y a base de coraje consiguieron el gol de la sentencia de la mano de Antonio Floro Flores.

Mientras, el conjunto 'lazial' se hizo con una victoria muy trabajada ante la Florentina. Miroslav Klose adelantó a su equipo en la primera mitad donde el Lazio, que venía de caer derrotado en Europa League por el Atlético de Madrid, fue ligeramente superior. Sin embargo, la segunda mitad ha sido de la Florentina, pero no le sirvió para empatar, ya que le faltaron ocasiones claras de gol. Con este resultado el conjunto capitalino sigue cuarto empatado a puntos con el tercero, Udinese.

Mientras, en Nápoles, el partido se decidió en la segunda mitad donde los locales consiguieron romper el 0-0 del electrónico. Claudio Ranieri trató de lavarle la cara a su equipo y quitó del once titular a Forlán y a Sneijder.

Pero el juego del equipo no mejoró, lo que llevó a los napolitanos a llevar se el partido por un escaso 1-0 conseguido por Ezequiel Lavezzi y dejar ya a los 'neroazzurri' séptimos.

EL AS ROMA DE LUIS ENRIQUE HUMILLADO POR EL ATALANTA

En Bérgamo, el Atalanta saltó al campo con un gran intensidad y pronto avisó. Marilungo se metió en el área y metió la puntera ante la presión rival, pero su balón se estrelló en el poste izquierdo de la portería. Después de este susto inicial el AS Roma de Luis Enrique se repuso y dominó el partido, mientras que los locales se mantuvieron bien plantados atrás.

Pero con el paso de los minutos el Atalanta se quitó la presión de la los romanos. Guido Marilungo, que ya avisó en el primer minuto, abrió el marcador con un gran gol, y a partir de aquí los locales dominaron el encuentro y golearon a los 'giallorossi' por un contundente 4-1, donde el hombre más destacado fue German Denis que anotó tres goles. Con este resultado el Roma se aleja de los puestos de arriba y pierde la quinta plaza en favor del Nápoles.

En el resto de la jornada, los resultados más destacados son las goleadas del Siena al Palermo (4-1), tras remontar el gol inicial de los visitantes, y la del Catania al Novara, por 3-1, mientras que el Chievo venció al Cesena, por 1-0, y el Lecce ganó fuera de casa al Cagliari (1-2).