Fútbol/Calcio.- El Palermo se lleva el derbi siciliano

Actualizado: sábado, 24 noviembre 2012 23:53

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Palermo se impuso este sábado en el derbi siciliano al Catania (3-1) en el estadio Renzo Barbera, en la decimocuarta jornada de la Serie A, gracias al tanto de Miccoli y el doblete de Ilicic --en la segunda mitad-- y consigue de este modo sumar su tercera victoria de la temporada para alejarse de los puestos de descenso.

El Catania llegaba al derbi con las cosas más de cara. En la zona alta de la tabla y con una salvable diferencia de cuatro puntos con los puestos de competición europea. Sin embargo, pronto se torcieron las cosas para los hombres de Rolando Maran.

Los 'Rosanero' encajaron a los diez minutos el primer tanto, obra de Miccoli desde fuera del área, muestra de que no llegaron a asentarse sobre el terreno de juego en un choque repleto de oportunidades.

Ya en la segunda mitad, con el Palermo relegado a la contra, el ariete esloveno Ilicic firmó un doblete para terminar de hundir al Catania. Sería estéril el gol de que anotó Lodi de libre directo, su especialidad. De este modo, el Palermo rompió la sequía de triunfos que acumulaba frente al Catania. No les vencían desde 2010.