Fútbol/Calcio.- El Palermo releva en el liderato al Inter al tomar San Siro ante el AC Milan (0-2)

Actualizado: lunes, 23 octubre 2006 0:59

ROMA, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Palermo se convirtió en el nuevo líder de la Serie A del fútbol italiano, tras su victoria a domicilio ante el AC Milan (0-2) y el empate del Inter de Milán en su visita al Udinese, que aunque mantiene los mismos puntos que el líder, cuenta con una victoria menos, en el marco de una tercera jornada en la que el AS Roma cedió otro empate, en el Olímpico, ante el Chievo Verona (1-1).

El conjunto milanista, continúa con la mala racha de resultados y tras tres empates consecutivos, se vio superado por la gran segunda parte del equipo que dirige Francesco Guidolin, por lo que tendrá que esperar una jornada más para iniciar la remontada, tras la sanción impuesta por el amaño de partidos.

Además, el hasta hoy líder, el Inter de Milán, en una semana marcada por la marcha del brasileño Adriano, que con permiso de su club viajó a Brasil para tomarse unos días de descanso y recibir un tratamiento psíquico de recuperación, y por la situación del técnico del Inter, Roberto Mancini, muy cuestionado, el conjunto interista volvió a practicar un pésimo fútbol dando la razón a aquellos que piden su dimisión.

A pesar de que la salida era difícil, y que el Inter se fue del estadio Friuli con su casillero de derrotas inmaculado, su juego dejó mucho que desear y, excepto en los últimos minutos del partido, no mereció llevarse los tres puntos.

Por su parte, el As Roma, desperdició el tropiezo del líder y aunque el partido era a priori más sencillo, ante un Chievo Verona que todavía no conoce la victoria y que estrenaba técnico, precisamente un ex romanista, Luigi del Neri, solamente pudo sacar un punto y gracias, ya que en los últimos minutos el Chievo gozó de una gran ocasión para llevarse los tres puntos.

Además, en el duelo entre dos equipos penalizados, la Fiorentina consiguió la goleada de la jornada ante el Reggina (3-0), al que le cede el puesto de colista, mientras que el derbi toscano entre Livorno y Siena, que esta semana fue penalizado con un punto por no pagar en el plazo estipulado los impuestos sobre sus jugadores, se selló con un empate sin goles.

Otros resultados de la jornada fueron las victorias del Atalanta sobre la Sampdoria (3-2), del Parma ante el Ascoli (1-0), del Catania contra el Lazio (3-1); y el empate sin goles entre el Livorno y el Siena.

Catania-Lazio 3-1. Atalanta-Sampdoria 3-2. Fiorentina-Reggina 3-0. Livorno-Siena 0-0. Milan-Palermo 0-2. Parma-Ascoli 1-0. Roma-Chievo Verona 1-1. Udinese-Inter 0-0.

SÁBADO.

Messina-Empoli 2-2. Cagliari-Torino 0-0.

Equipos J G E P GF GC Pts.

1. Palermo 7 5 0 2 16 12 15. 2. Inter 7 4 3 0 12 8 15. 3. Roma 7 4 1 2 11 4 13. 4. Udinese 7 3 3 1 9 4 12. 5. Atalanta 7 3 3 1 10 7 12. 6. Siena 7 3 3 1 8 6 12. 7. Livorno 7 3 3 1 6 4 12. 8. Empoli 7 2 3 2 8 7 9. 9. Messina 7 2 3 2 9 9 9. 10. Catania 7 2 2 3 10 13 8. 11. Sampdoria 7 1 4 2 12 13 7. 12. Torino 7 1 3 3 4 10 6. 13. Cagliari 7 0 5 2 4 6 5. 14. Milán 7 3 3 1 6 4 4. 15. Parma 7 1 1 5 4 14 4. 16. Ascoli 7 0 3 4 3 9 3. 17. Chievo Verona 7 0 2 5 6 11 2. 18. Lazio 7 3 1 3 9 7 -1. 19. Fiorentina 7 4 0 3 11 6 -7. 20. Reggina 7 2 2 3 8 12 -7.