El Chelsea golea al Leeds (1-5) y se mete en semifinales de la Copa de la Liga

Fernando Torres
Actualizado: miércoles, 19 diciembre 2012 23:58

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea ha logrado sellar con goleada su pase a la semifinal de la Copa de la Liga ante el Leeds (1-5) en un espectacular encuentro para los de Rafa Benítez, que mostraron un gran nivel durante todo el duelo, destacando las aportaciones de Moses, Torres y Mata.

El conjunto 'blue' se agarró a la Copa tras su batacazo en el Mundial de Clubes y su despedida en la 'Champions'. Un partido positivo para los 'blues', que volvieron a contar con un sensacional Fernando Torres, que ha alcanzado la cifra de 6 goles en los últimos 4 partidos.

La primera oportunidad del encuentro la tuvo Jason Pearce, el jugador más activo del Leeds, duodécimo en la Championship. Sin embargo, poco a poco el Chelsea comenzó a ganar terreno con un latigazo de Moses y un remate de Mata, metieron al equipo local en su campo.

Pero un gran contragolpe del Leeds logró cambiar las tornas del encuentro. Un centro de Thomas desde la banda izquierda permitió a Becchio enchufarla desde dentro del área ante la pasividad de la defensa 'blue', que volvió a ver fantasmas.

Sin embargo, no tardó el Chelsea en igualar el encuentro tras el descanso. Una gran combinación entre Moses, Torres y Mata permitió al Chelsea empatar el encuentro. El asturiano remató volviendo a meter a su equipo en el duelo.

El Leeds comenzó a echarse para atrás e Ivanovic y Moses marcaron dos tantos en apenas dos minutos con los que sentenciaron el encuentro en Ellan Road. Los minutos restantes fueron un total dominio del cuadro 'blue', que tuvo tiempo para sentenciar definitivamente en encuentro en la recta final con dos tantos.

Hazard --tras un contragolpe letal de los vigentes campeones de Europa-- y Torres, gracias una gran asistencia del anterior, finiquitaron el pase del Chelsea a las semifinales de la Copa de Liga Inglesa.