(Crónica) Sabadell y Barça B aprovechan los pinchazos de los 'grandes'

Actualizado: sábado, 22 septiembre 2012 20:06

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sabadell se ha impuesto al Xerez (3-0) en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Adelante, al igual que el Barcelona B, que ganó al Hércules (0-3) y se han colado en los puestos de 'play-off' aprovechando los tropiezos de Elche, Almería, Villarreal y Alcorcón.

Los catalanes realizaron un gran partido en su campo y suman su tercera victoria consecutiva, después de haber pinchado en los tres primeros encuentros de la competición. El Sabadell suma así 11 puntos y se coloca quinto en la clasificación.

Un gol de Moha inauguraba el marcador en el minuto 43 y en la segunda parte sentenciaron los locales. A los cuatro minutos de la reanudación, Tortolero ponía el 2-0 y Espasandin ponía el 3-0 definitivo en el 55, dando por cerrada una victoria merecida.

El Barcelona B abría la jornada con una goleada en el Rico Pérez ante el Hércules (0-3). El filial blaugrana no tuvo piedad de un Hércules que le queda mucho para ser el equipo que luchó las últimas temporadas por el ascenso y que se encuentra en puestos de descenso a Segunda B.

Luis Alberto ponía el 0-1 en el minuto 72, cuando todo hacía pensar que el partido terminaría con empate sin goles, pero el encuentro cambió radicalmente en los últimos compases. Lomban, de penalti, hacía el 0-2 en el minuto 87 y Espinosa cerraría con el 0-3 definitivo en el tiempo de descuento.

LOS GRANDES SE PONEN DE ACUERDO PARA PINCHAR

El Elche no pudo pasar del empate ante el Huesca (0-0). El cuadro alicantino tropieza por primera vez en lo que va de temporada, ya que llevaba un pleno de victorias hasta este sábado, aunque continúa liderando la clasificación en solitario, con 16 puntos.

El Villarreal sigue persiguiendo a los alicantinos después de empatar con la UD Las Palmas (2-2). Dos penaltis transformados por Marcos Senna salvaron a los castellonenses, que desperdiciaron el 0-1 inicial y se dejaron remontar el partido. Thievy marcaba en dos ocasiones y ponía el 2-1 pero Senna volvía a aparecer desde el punto de penalti.

Por su parte, el Almería también empató ante la Ponferradina (2-2) después de ir perdiendo el partido en dos ocasiones. Los leoneses se adelantaron a las primeras de cambio con un gol de Lafuente, pero la reacción almeriense no tardó en llegar y Soriano consiguió el 1-1 cinco minutos más tarde. En la segunda mitad, Yuri aprovecharía un penalti para adelantar a los suyos de nuevo pero Ulloa dejaba el resultado con el 2-2 definitivo para dejar al Almería tercero en la tabla.

El Sporting ha conseguido su primera victoria en la Liga Adelante después de imponerse en El Molinón al Alcorcón (2-1). Los asturianos comenzaron por detrás en el marcador tras el gol de Iván Hernández en propia meta, pero el defensa se resarciría consiguiendo el tanto del empate en la segunda mitad. El 1-1 era un buen resultado para los dos equipos pero David Rodríguez sacaría al Sporting de los puestos de descenso consiguiendo el 2-1 a falta de diez minutos para el final.

Además, el Racing sumó su segunda victoria consecutiva después de imponerse al Mirandés (0-1), gracias al gol de Koné, mientras que el Recreativo ganó al Lugo (3-0).

Hércules - Barcelona B 0-3.

Sabadell - Xerez 3-0.

Ponferradina - Almería 2-2.

Las Palmas - Villarreal 2-2.

Sporting - Alcorcón 2-1.

Huesca - Elche 0-0.

Recreativo - Lugo 3-0.

Mirandés - Racing 0-1.