Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del Athletic de Bilbao - Málaga, 1-1

Actualizado: lunes, 16 mayo 2011 1:24

El Málaga se queda en Primera y el Athletic jugará en Europa

BILBAO, 15 May. (EUROPA PRESS) -

Un punto ha bastado a los dos contendientes de San Mamés para lograr sus objetivos esta temporada: el Málaga asegura de esta manera su continuidad en la Liga BBVA, mientras que el Athletic de Bilbao jugará en Europa la próxima temporada.

Los andaluces llevaron la iniciativa del encuentro, mientras que los bilbaínos se encontraron con Caballero todas las veces que se acercaron al área visitante. La tuvo primero Llorente en el minuto 4 con un cabezazo en el que el meta malaguista tuvo que sacar un mano providencial. Respondió Baptista, que intentó sorprender desde la frontal, pero su disparo salió fuera rozando el palo.

La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 36 y la protagonizaron los de Pellegrini. Recio encaraba a Iraizoz, del que se deshacía con un soberbio regate, cuando el balón estaba a punto de adentrarse en la portería, Amorebieta la sacaba en la misma línea de gol.

Sólo cinco minutos después, los malaguistas conseguían materializar por fin una jugada. Recio vio en hueco en la defensa vasca y nada más pisar el área disparó ajustado al palo para batir a Gorka Iraizoz y llegar al descanso con 0-1.

Nada más comenzar la segunda parte, Muñiz Fernández decretó penalti por un agarrón de Demichelis a Llorente dentro del área. David López estrelló el balón en el larguero, pero en el rechace Eliseu tocaba el esférico con las manos y el colegiado volvía a pitar la pena máxima. López repitió como lanzador y en esta ocasión no erró el disparo.

Los últimos minutos para los locales. Los andaluces aguantaron el arreón de los leones y los dos equipos se repartieron finalmente los puntos, que sellan la permanencia matemática para el Málaga y certifican la presencia del Athletic en Europa League.

--RESULTADO: ATHLETIC, 1 - MÁLAGA, 1 (0-1, al descanso).

ATHLETIC: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta, Castillo; David López (De Marcos, min.77), Orbaiz (Iturraspe, min.90), Javi Martínez, Muniain; Toquero y Llorente (Gabilondo, min.82).

MÁLAGA: Willy Caballero; Jesús Gámez, Demichelis, Weligton, Eliseu; Sandro Silva, Maresca (Kris, min.59), Recio, Apoño; Juanmi (Fernando, min.84) y Baptista.

--GOLES.

0-1, min.41, Recio.

1-1, min.54, David López, de penalti.

--ÁRBITRO: Muñiz Fernández (C.Asturiano). Amonestó a Castillo (min.49) y Orbaiz (min.75), por el Athletic, Recio (min.44), Eliseu (min.53) y Baptista (min.53) por el Málaga. Expulsó a Demichelis por doble amarilla (min. 28 y 52).

--ESTADIO: San Mamés. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Lorca, que asoló esta semana la localidad murciana.