Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del Espanyol - Sevilla, 1-1

Actualizado: lunes, 14 mayo 2012 0:26

Empate amistoso en Cornellá El-Prat

BARCELONA, 13 May. (EUROPA PRESS) -

Espanyol y Sevilla firmaron las tablas (1-1) en Cornellá El-Prat gracias a los tantos de Coutinho y Negredo respectivamente en el partido correspondiente a la 38 y última jornada de la Liga BBVA, un encuentro vistoso en el aspecto ofensivo en el que 'periquitos' e hispalenses se conformaron con el empate final.

Con todo decidido esta temporada para ambos el duelo permitió a los contendientes más alegrías ofensivas y las despreocupaciones defensivas de lo habitual. Pese a ello, el primer tiempo fue espeso aunque ambos equipos gozaron de ocasiones suficientes para adelantarse en el marcador.

Coutinho fue el jugador 'periquito' más incisivo, buscando el gol con insistencia pero escaso acierto. Sin embargo, cuando el descanso era prácticamente un hecho, Negredo adelantó al Sevilla en el descuento tras batir en el mano a mano a Cristian Álvarez al aprovechar un pase de Rakitic a la espalda de la zaga local.

Al regreso de vestuarios, Perotti pudo poner más tierra de por medio, aunque acto seguido el Espanyol comenzó a generar ocasiones en busca del empate. Una mala salida de Palop tras saque de esquina casi le cuesta un susto a su equipo, y posteriormente un pase filtrado de Coutinho acabó en remate de Álvaro Vázquez que Palop salvó milagrosamente junto al poste.

El carrusel de cambios dinamizó aún más un encuentro que ganaba en intensidad según transcurrían los minutos. El público espanyolista mostraba su descontento ante el irregular final de temporada de su equipo cuando Coutinho logró igualar al batir por alto a Palop tras una gran asistencia de Verdú.

Al final cualquiera pudo llevarse un choque con varias alternativas que nadie pudo concretar, satisfaciéndose ambos con un empate que sella una campaña en la que ambos clubes finalizaron lejos de sus objetivos iniciales pero sin agobios con la zona baja.

--RESULTADO: RCD ESPANYOL, 1 - SEVILLA FC, 1 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ESPANYOL: Cristian Álvarez; Javi López, Raúl Rodríguez (Baena, min.35), H. Moreno, Dídac Vila; Forlín, Javi López, V. Sánchez, Weiss (Pandiani, min.62), J.Verdú, Coutinho; Álvaro Vázquez.

SEVILLA: Palop; Coke, Cala, Fazio, Navarro; Deivid (Guarente, min.85), Rakitic, Perotti (Manu del Moral, min.67), Navas; Reyes (Kanouté, min.72) y Negredo.

--GOLES.

0-1. Min.45, Negredo.

1-1. Min.77, Coutinho.

--ÁRBITRO: Muñíz Fernández (Col. Asturiano). Amonestó a Víctor Sánchez (min.14), Verdú (min.55), Javi López (min.84) y Pandiani (min.88) en el RCD Espanyol y Deivid (min.16) y Coke (min.25) en el Sevilla FC.

--ESTADIO: Cornellá El-Prat. 16.627 espectadores.