El Villarreal cae en Vallecas
@LALIGA
Actualizado: domingo, 15 febrero 2015 21:26

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Valencia recuperó la cuarta plaza después de ganar, gracias a un tanto de penalti del delantero Álvaro Negredo, al Getafe en Mestalla (1-0) en el partido matinal del domingo de la vigésimo tercera jornada de la Liga BBVA, mientras que ya por la tarde el Villarreal tropezó (2-0) en Vallecas ante un gran Rayo.

Los primeros 45 minutos en Mestalla fueron de claro dominio 'che', tratando de hacer daño por las bandas. Rodrigo de Paul, Parejo y Negredo se acercaron a la meta azulona antes del cuarto de hora, mientras que los de Quique Sánchez Flores, ovacionado por la que fue su hinchada, tuvieron que esperar hasta la media hora para ver puerta, en un disparo desviado del brasileño Jorge Sammir.

Antes de llegar al descanso, el guardameta Jona López, que le arrebató el puesto de titular a otro producto de la cantera valencianista, Vicente Guaita, tuvo que emplearse a fondo para desbaratar una ocasión clara de los locales, que se aprovecharon de la indecisión de la defensa madrileña. No habían pasado ni diez minutos desde la reanudación cuando de nuevo Jona salvó a los suyos al meter una mano providencial a un testarazo de Álvaro Negredo.

Sin embargo, la insistencia valencianista encontró premio en el minuto 71. El centrocampista Juan Rodríguez propinaba una patada dentro del área a Negredo y el colegiado señalaba penalti; con un lanzamiento 'a lo Panenka', el delantero marcaba con un Jona ya superado. El tanto parecía acabar con las aspiraciones del Getafe y las ocasiones para los de Nuno se sucedieron. Aún así, los getafenses se acercaron a la portería de Diego Alves, y en el descuento Manu Sarabia pudo rescatar un punto para los suyos, pero con el meta brasileño ya superado le pegó mal a la pelota.

De esta manera, el Valencia respondió a la presión del Sevilla, que el sábado goleó al Córdoba (3-0) y le arrebató momentáneamente la posición, y es cuarto de la clasificación con 47 puntos, dos por encima de los nervionenses. El Getafe, por su parte, es decimocuarto con 23, cuatro de ventaja sobre la zona de quema.

EL VILLARREAL NO PUEDE CON VALLECAS.

Por su parte, el 'submarino' naufragó en el Estadio de Vallecas ante un Rayo que, esta vez, sí encontró premio a su atrevimiento. Con rotaciones tras el desgaste de Copa ante el FC Barcelona, los de Marcelino no encontraron su juego en el césped vallecano. El técnico asturiano ya advirtió de la velocidad de mente que exige el campo del Rayo y los visitantes estuvieron lejos de alcanzar su mejor versión. Con los tres puntos, los de Paco Jémez escalan hasta la undécima posición, mientras que los amarillos pierden comba con la 'Champions'.

El encuentro tuvo claro color rayista. En la primera mitad, ni unos ni otros se asomaron mucho a la portería rival. Sin ganador de la batalla en el centro del campo, las ocasiones aisladas de Víctor Ruiz y Gio dos Santos no fueron suficientes para los visitantes, mientras que el Rayo tuvo la mejor en un remate de cabeza de Licá en el tramo final. Tras el paso por los vestuarios, el Villarreal siguió noqueado y el Rayo, adelantando líneas, encontró premio por medio de Bueno, muy hábil en área pequeña, en el minuto 51.

Marcelino buscó la reacción en los suyos dando entrada a Vietto y Cheryshev, pero los de Jémez, lejos de replegarse y guardar lo cosechado, se fueron más arriba aún ahogando el juego visitante. No era el día de los de amarillo y Kakuta, en una gran jugada local con Manucho prolongando de cabeza para Licá en la banda derecha, sentenció la victoria para un Rayo que se dio la mayor alegría de la temporada en casa.