Fútbol/Premier.- (Ampl.) El Chelsea 'naufraga' (2-1) ante el Manchester City y se pone a tiro de United y Arsenal

Actualizado: sábado, 27 febrero 2010 21:48

Cesc Fábregas lidera la victoria del Arsenal (1-3) ante el Stoke en el tiempo añadido

LONDRES, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea cayó (2-4) en Stamford Bridge ante el Manchester City gracias a las actuaciones de Tévez y de Bellamy que desquiciaron a la defensa 'blue' y que dejan al Manchester United a un punto de los londinenses y al Arsenal, que venció al Stoke, a tres puntos, después de que el Chelsea recibió su primera derrota en casa en el partido más destacado de la vigésimo octava jornada de la Premier League.

Los de Carlo Ancelotti, que venían de caer en 'Champions' ante el Inter de Milán, desperdiciaron una gran ocasión para aumentar su ventaja al frente de la tabla después de que el United venciera su último partido adelantado por la disputa de la final de la Carling Cup ante el Aston Villa.

Frank Lampard aprovechó la primera ocasión clara para adelantar a los 'blues, pero en el minuto 45, Carlos Tévez, que regresaba al once titular, consiguió igualar el marcador tras 'bailar' a Terry y marcar ante Hilario, que sustituía al lesionado Peter Cech.

Tras la reanudación, el galés Bellamy aprovechó un gran contragolpe para adelantarse y Tévez, de penalti, amplió distancias para los 'sky blues' que no notaron la ausencia de Adebayor, sancionado en el partido de la FA Cup.

Con el encuentro sentenciado, Bellamy amplió las diferencias que se vieron acortadas por un lanzamiento desde 11 metros aprovechado por Lampard que vio cómo su equipo terminaba con nueve tras las expulsiones de Belletti y Ballack. Con esta derrota, el Chelsea aventaja en un punto a los de Alex Ferguson y en cinco al Arsenal, que deberá disputar su partido ante el Stoke City. El conjunto de Mancini, por su parte, recupera posiciones 'Champions'.

FÁBREGAS Y VERMAELEN DAN LA VICTORIA AL ARSENAL EN EL MINUTO 90

El centrocampista español Cesc Fábregas y el defensa Vermaelen dieron la victoria al Arsenal (1-3) en el campo del Stoke City gracias a un gol de penalti en el minuto 90 del español y un tanto del central en el tiempo añadido después de que los 'gunners' jugaran con diez jugadores desde el minuto 66.

Con esta victoria, el conjunto de Arsène Wenger se queda a tres puntos del Chelsea recuperando sus opciones de asaltar el liderato tras ser criticado por perder los partidos ante los primeros equipos de la competición.

Además, el Birmingham se consolida como 'equipo revelación' tras vencer (1-0) al Wigan con un solitario tanto de McFadden de penalti que hunde más a los de Roberto Martínez que se quedan a un punto del 'infierno'.

Finalmente, el Porstmouth ganó (1-2) al Burnley gracias a una pena máxima en los instantes finales transformada por Yebda que da tres puntos 'inútiles' a los de Avram Grant, que perdieron nueve por problemas financieros mientras que el Bolton sale momentáneamente del descenso tras ganar (1-0) al Wolverhampton.