(Cró.) El Manchester United sufre ante el colista (3-1) y el Arsenal pincha ante el Aston Villa (0-0)

Actualizado: sábado, 24 noviembre 2012 22:09

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La sufrida victoria del United sobre el Queens Park Rangers (3-1), el empate a cero entre Arsenal y Aston Villa, y la victoria del Wigan de Roberto Martínez (3-2) frente al Reading, en la que Jordi Gómez fue el héroe con un 'hat-trick'; han sido lo más destacado del sábado correspondiente a la duodécima jornada de la Premier League, en la que el Manchester City se mantiene líder.

El Manchester United se las prometía felices en su visita al colista de la liga, el Queens Park Rangers de Esteban Granero, que sólo disputó siete minutos al final del partido. Sin embargo, a los 'Diablos Rojos' se les atragantó el encuentro desde el principio, a pesar de llevar el control del mismo; basando el peso del equipo en las botas de Van Persie que creaba oportunidades para sus compañeros y no sabía aprovechar las suyas ante un inspirado Julio César.

La sorpresa se apoderó del Old Trafford, cuando James Mackie convirtió una asistencia de Dyer. La reacción del United no se hizo esperar y fue letal. En el minuto 64 Johnny Evans remataba un córner lanzado por Rooney y sólo cuatro minutos después Darren Flecther marcaba de idéntica forma.

El mexicano Javier 'Chicharito' Hernández volvía a reivindicarse desde el banquillo, al resolver, tras un gran control en el área, un buen pase entre líneas de Anderson; y sentenciando una nueva victoria para su equipo que se coloca empatado a puntos con el actual líder, sus vecinos del City, que jugarán este domingo ante el Chelsea. David de Gea vio el partido desde el banquillo.

Por su parte, el Arsenal tropezó en Villa Park. En una aburrida primera parte, los 'gunners' sufrían para llegar a los dominios de los locales y a pesar de controlar la posesión no conseguían el ritmo adecuado para sorprender. El central francés Laurent Koscielny tuvo la mejor ocasión del primer tiempo, pero no supo hacer útil el pase de su compatriota Olivier Giroud.

Oxlade Chamberlain revitalizó a los visitantes entregando dos ocasiones, una a Santi Cazorla y otra a Aaron Ramsey. Minutos después Agbonlahor obligó a Mannone a lucirse con un disparo a bocajarro. Wenger se decidía y buscaba la inspiración del ruso Andrei Arshavin. Hollman volvía a avisar estrellando un disparo contra el larguero, desviado con los dedos por el portero visitante.

En los minutos finales del encuentro, el defensa de los 'villanos', Clark se cruzó magistralmente para impedir que Gervinho llegase a un excelente pase de Arshavin. El equipo londinense vuelve a decepcionar y no aprovechó la oportunidad de superar al Everton y entrar en puestos de Europa League.

JORDI GÓMEZ FUE EL HÉROE DE LA JORNADA.

El mediapunta español fue el héroe de su equipo logrando un triplete decisivo para la victoria del Wigan ante el Reading, rival directo por la batalla del descenso. Precisamente los visitantes se adelantaron por medio de un gol de cabeza de Sean Morrison, que entraba como un toro en un lanzamiento de falta lateral. Cerca de la primera hora de partido, Jordi Goméz igualaba rematando en dos tiempos el pase de Franco di Santo.

Diez minutos le bastaron al barcelonés para volver a marcar. Esta vez rematando en plancha un excelente centro de Jean Beasejour. El Reading volvía a empatar de la mano de un calamitoso error del meta local Ali-Habsi que se metía en su portería un balón aéreo manso. Pero en el descuento, Arouna Koné buscó al héroe del encuentro y Gómez respondió con un excelente tanto al bote pronto.

EL WEST BROM SE MANTIENE EN 'ZONA CHAMPIONS'.

El avance del West Bromwich Albion empieza a no ser una sorpresa. El equipo dirigido por Steve Clarke se impuso en su visita al Sunderland por 2-4 y se mantiene en el último puesto que da lugar a participar en la Liga de Campeones. A pesar de lo que pueda aparentar el resultado, la realidad es que fue un partido muy complicado para los visitantes.

La primera mitad fue de los 'baggies', que se marchaban al descanso con una cómoda renta de dos goles, merced a los tantos de sus delanteros Zoltan Gera, que marcaba un gran gol desde fuera del área, y Shane Long, que aprovechó un estrepitoso error de Simon Mignolet. El Sunderland recortaba distancias a quince minutos del final con un lanzamiento de falta de Craig Gardner que se desvió al darle en la cabeza a Peter Odemwingie.

El Albion volvía a separarse en el marcador por medio de un penalti sobre Liam Ridgewell que sólo vio el árbitro y que convirtió el belga Romelu Lukaku, recién salido del banquillo. A tres minutos del final, Sessegnon volvía a recortar distancias aprovechando un córner mal defendido, pero en el descuento Marc Antoine Fortuné, hermano del ex del United Quinton, sentenció el encuentro tras una gran jugada de Lukaku.

EVERTON Y FULHAM TROPIEZAN.

El Everton se dejó dos puntos en el descuento ante el Norwich City, en lo que iba a ser una plácida victoria para afianzarse en puestos europeos. Los del Merseyside se adelantaban pronto con un gol de Steve Naismith, aprovechando un pase de la muerte de Bryan Oviedo el minuto doce. Sin embargo, 'los canarios' empataron el encuentro en el descuento por medio de un remate de Sebastian Bassong, tras una falta lateral.

Por último, el Stoke City sorprendió al Fulham en casa asestándole una victoria por la mínima, por lo que les alcanzan en la tabla clasificatoria, empatando ambos equipos a 16 puntos. El goleador fue el centrocampista estrella del equipo Charlie Adam, al controlar en el área chica un pase de cabeza de Peter Crouch.