Fútbol/Premier.- (Crónica) Van Persie conquista Anfield para asentar al Arsenal en la cuarta posición

Actualizado: sábado, 3 marzo 2012 19:08

LONDRES, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal ha conseguido una importante victoria ante el Liverpool (1-2), en el partido que abrió la vigésimo séptima jornada de la 'Premier League', en una exhibición de Robin Van Persie, que consiguió los dos goles de su equipo y conquistó Anfield.

Antes de que el delantero holandés entrara a escena, el Liverpool salió ante su afición con la motivación y oficio que acostumbra a mostrar ante los grandes, y que tanto echa de menos contra equipos menores. Por su parte, los de Londres, que golearon al Tottenham la jornada pasada, vieron como rápidamente los locales ponían el partido donde querían.

Aunque el Arsenal intentaba tener el balón, era el Liverpool quien se sentía cómodo en un choque clave para las aspiraciones europeas de los de Dalglish. De esta forma, con un Luis Suárez muy activo y un Henderson implicado, era el equipo 'red' quien llevaba el peligro a la portería de Szczesny, que cometió penalti sobre Luis Suárez en el minuto 19.

Desde los once metros, el meta polaco remediaba su error y paraba primero el penalti lanzado por Dirk Kuyt y después, tras el rechace, despejaba el disparo del propio jugador holandés. Sin embargo, tan sólo tres minutos después, Szczesny recogió el balón desde el fondo de la red cuando un centro desde la derecha de Henderson era introducido en su portería por parte de Koscielny, estableciendo el 1-0 en el marcador.

Cuando en Anfield rugía el clásico 'You'll never walk alone', la grada de Liverpool enmudeció en el primer zarpazo del gran protagonista de la tarde. En una de las pocas subidas de Sagna por banda derecha, el lateral francés mandó al área un regalo en forma de centro que el máximo goleador de la 'Premier' no desaprovechó para empatar el partido cuando su equipo más lejos estaba de alcanzarlo.

Tras el descanso, comenzó una segunda mitad marcada por el parón de cinco minutos debido a la aparatosa lesión en la mandíbula del español Mikel Arterta, quien tuvo que retirarse del campo en camilla y asistido con oxígeno. Con el susto en el cuerpo, el partido se reanudó donde se había quedado en el primer tiempo: con el Arsenal encerrado en su área.

Con el paso de los minutos el encuentro se enfrió y, cuando ambos equipos se conformaban con el empate, llegó el turno para el mejor jugador de la 'Premier'. En el descuento y tras un pase desde el centro del campo de Alex Song, Robin Van Persie reinaba en Anfield al finalizar de forma magistral una volea con la zurda que se colaba en la portería de Reina, haciendo volar los tres puntos a Londres.

De esta forma, los de Wenger suman 49 puntos y se afianzan en la cuarta plaza que da acceso a 'Champions', mientras que el Liverpool se queda fuera de puestos europeos, en una temporada en donde sólo ha logrado cuatro victorias en casa.

EL CITY VENCE MIENTRAS EL CHELSEA SIGUE EN CAÍDA LIBRE.

Por su parte, el líder Manchester City ha derrotado en su estadio al Bolton (2-0), en un fácil partido para los de Roberto Mancini, quien dejó al Kun Agüero y a Silva en el banquillo, pero al que le bastó para derrotar a un equipo en descenso.

En la primera mitad, el City se adueñó del encuentro desde el principio y, tras varios avisos, un disparo de Clichy desde el pico del área tocaba en Steinsson y se colaba en la portería visitante colocando el primero de los de Manchester. Ya en el segundo tiempo, el líder bajo el ritmo y fue el 69 cuando Balotelli sentenciaba el choque al finalizar una gran jugada de Adam Johnson.

Por otro lado, el Chelsea sigue en caída libre y suma una nueva derrota en el casillero de su entrenador André Villas-Boas al perder en campo del WBA (0-1). Con este nuevo tropiezo, los de Londres se alejan de la cuarta plaza y no consiguen salir de una crisis de juego y resultados que podrían terminar con el despido del técnico portugués.

En el partido disputado en The Hawthorns, Fernando Torres volvió a ser suplente de un choque que nunca mereció ganar el Chelsea y en el que finalmente obtuvo el merecido castigo a ocho minutos para el final. Tras un despiste en la zaga 'blue' en un córner, McAuley aprovechaba la confusión y, tras varios rebotes, mandaba el balón al fondo de las mallas dejando los tres puntos en West Bromwich.

NUEVA DERROTA DEL WIGAN.

En el resto de encuentros del sábado, el Wigan ha vuelto a caer derrotado, esta vez ante en casa ante el Swansea (0-2), quien logra de esta forma una valiosa victoria gracias a un doblete de Sigurdsson. Con estos tres puntos, el equipo galés se aleja de un descenso en donde se hunde el Wigan, farolillo rojo de la competición.

Además, Queens Park Rangers y Everton firmaron las tablas (1-1), en un choque que pudo ganar cualquiera y que comenzó con un golazo de Drenthe en el minuto 31 que empató Zamora cinco minutos después. Por otro lado, el otro empate de la jornada se dio entre el Blackburn y Aston Villa, al empatar Dunn para los locales el tanto visitante a la media hora inicial de N'Zogbia.

Por último, el Stoke City ha derrotado por la mínima al Norwich (1-0), gracias al gol en el minuto 72 de Etherington, que les sirve a los de Tony Pulis para acercarse a los puestos europeos.

Finalmente, la jornada 'Premier' se cierra este domingo con tres partidos más, en donde destaca el duelo de la parte alta de la tabla entre el Tottenham y Manchester United, que echará el cierre a esta vigésimo séptima jornada en Inglaterra.