(Crónica) El Barça, más líder tras derrotar (4-3) a ElPozo Murcia

Ari y Fernandao, del Barcelona Alusport
LNFS
Actualizado: sábado, 15 diciembre 2012 22:25

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Alusport ha reforzado su condición de líder tras derrotar (4-3) a ElPozo Murcia en el partido más destacado de la novena jornada de la Primera División, mientras que el Caja Segovia y el Inter Movistar no han fallado ante Santa Coloma y Arenas Gáldar, respectivamente.

El conjunto de Marc Carmona, que continúa invicto en la competición doméstica, ya ha superado los dos principales escollos de la Liga: el Inter y ElPozo. Los culés, que sólo han cedido un empate ante el Santiago Futsal, segundo clasificado, comenzaron perdiendo con un gol de Bebe, pero pronto igualaron la situación.

El pasado año, los nueve duelos entre Barça y ElPozo Murcia, resultaron ser una ofrenda al espectáculo y a la más pura esencia del Futsal, y esta nueva entrega, por todo lo alto entre el líder y el aspirante a serlo, no defraudó. El conjunto de Duda quiso ser el primero en derrotar al Barça desde el control del balón y fue suyo el tempo del partido en sus primeros instantes.

El Barça no acusó el 0-1 y protagonizó segundos después una espectacular respuesta basada en la fuerza, efectividad y estrategia. Tres disparos, tres goles. Minuto y medio. El 1-1 fue obra de Ari tras un pase de Lozano, el segundo de Igor, con un fuerte disparo y el 3-1, fue una muestra de la potencia de 'El Búfalo', que batió a Rafa de falta directa.

En la segunda mitad el balón fue posesión de ElPozo, quien se basó en el rápido repliegue para intentar igualar la contienda. Y así pasó, Miguelín aprovechó un error de Torras y colocó el 3-2, aunque la pegada de culé también se dejó notar. Dos minutos después, Lin finalizó una buena jugada personal batiendo por bajo a Rafa.

Gréllo, tras varios ataques fallidos, se enfundó la camiseta de portero-jugador y aunque bien defendido por los locales, llevó el 4-3 al luminoso gracias a un gol de Álex Yepes en el segundo palo que acabó convirtiéndose en el definitivo 4-3.

INTER MOVISTAR Y CAJA SEGOVIA NO FALLAN.

En Canarias, el Inter Movistar firmó una trabajada victoria (4-5) que le aúpa a la segunda posición en detrimento del Santiago Futsal, quien consiguió provisionalmente el coliderato este viernes. Los de Jesús Velasco siempre fueron por delante en el marcador a excepción del 3-3 que provocó Minhoca.

Sin embargo, el doblete de Rafael y los tantos de Pola, Tobe y Betao echaron por tierra el buen trabajo de los locales, que marcaron por mediación de Néstor, Cachón y el citado Minhoca, que consiguió dos. Aún así, la valentía local pudo haber cambiado el curso de un partido que acabó pintado de verde.

Por su parte, el Caja Segovia y Marfil Santa Coloma protagonizaron un disputado encuentro en el que los locales se quedaron con los tres puntos. Fabián, con un 'hat-trick' fue el hombre más destacado de los segovianos, que lograron frenar la gran racha goleadora del 'pichichi' Dani Salgado. Los de David Madrid suman tres victorias consecutivas y ya miran de cerca los puestos de cabeza.

Además, el Triman Navarra consiguió su cuarta victoria consecutiva al vencer a domicilio a Azkar Lugo (1-7) en un choque en el que los pupilos de Arregui expusieron una gran defensa y un gran acierto de cara a portería. Por su parte, los lucenses lo intentaron en los minutos finales con ataque de cinco, pero se encontraron con un gran Asier.