Fútbol/Segunda.- (Cro) El Lorca derrota (2-1) al RM Castilla y se mete de lleno en la pelea por el ascenso

Actualizado: domingo, 19 marzo 2006 22:38

MADRID, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Lorca derrotó (2-1) en su estadio al Real Madrid Castilla en el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga en Segunda División, logrando, de esta manera, tres puntos que le acercan un poco más al ascenso.

El conjunto murciano salió muy motivado ante su afición que abarrotaba el Artes Carrasco y que dio un gran recibimiento a su equipo, con un mosaico blanquiazul formado por más de 10.000 pañuelos, que pusieron la nota de color en el tercer a aniversario de la inauguración del campo.

Los jugadores locales dominaron el encuentro desde el comienzo, sabedores de la importancia de los tres puntos. Así, tras unos primeros instantes muy disputados, el Lorca se adelantó en el 27, gracias a un remate de Maldonado.

El RM Castilla aguantó bien el varapalo y se lanzó al ataque en busca del empate, que llegó 11 minutos después de botas de García. El 1-1 no sirvió para tranquilizar el partido, ya que a falta de tres minutos para que finalizara la primera mitad, Maldonado marcó el segundo tanto de su cuenta particular, que acabaría dando la victoria a su equipo.

La segunda parte estuvo falta de intensidad, puesto que los jugadores merengues no se decidieron a ir a por el 2-2 y el Lorca se encerró en su campo para defender el resultado, que, en esos momentos, le aupaba a la segunda plaza, a falta del partido del Nástic con el Racing de Ferrol.

EL EMPATE DEL NASTIC APRIETA LAS COSAS EN LA ZONA ALTA.

Por su parte, el Nástic de Tarragona sólo pudo lograr un empate a domicilio (1-1) ante el Racing de Ferrol, que le mantiene en la segunda plaza pero que aprieta las cosas en la lucha por ascender a Primera División.

El 1-1 fue un justo resultado para un bronco encuentro en el que ningún equipo se hizo merecedor de la victoria. La primera mitad, en la que hubo pocas ocasiones, finalizó con 0-0.

La segunda comenzó de la misma manera, pero en el minuto 77 el Racing dio la sorpresa, marcando el primer gol que situaba al Nástic en la tercera plaza. Pero, la alegría no duró mucho al conjunto gallego, ya que un minuto más tarde, Jaio logró el empate para su equipo.

Con este resultado, el Nástic frena su buena racha de resultados y de juego que, después de un inicio de Liga irregular, le habían aupado a los puestos de honor de Segunda División.

EL LEVANTE METE PRESIÓN EN LOS PUESTOS DE ASCENSO.

Por otro lado, el Levante, con su victoria ante el Málaga B (2-1), mete un poco más de presión en los puestos de ascenso a Primera División, en los que se han apretado las cosas tras la derrota de ayer del Xeréz (3-1) ante el Tenerife.

Este resultado sirve a los blaugranas para lavar la mala imagen que dieron la semana pasada ante el Recreativo y para demostrar que tienen la calidad suficiente para pelear por una plaza entre los puestos de ascenso.

El Levante peleó mucho para conseguir la victoria. De este modo, el primer gol lo marcó el irlandés Harte de penalti en el minuto 23 y dos minutos después Reggi anotó el segundo de la noche, asestando un castigo demasiado duro a un Málaga B que merecía más.

Con la intención de remontar el 2-0, el conjunto andaluz estiró su juego y en el 37 consiguió recortar distancias gracias a un tanto de Boselli. Sin embargo, los dos goles del conjunto levantino fueron suficientes para llevarse una victoria que huele a ascenso.

Por su parte, el Málaga B, a pesar de la buena imagen mostrada en el partido de hoy, se hunde un poco más en los últimos puestos, de los que cada vez tiene más difícil la salida.

Lorca - Real Madrid Castilla 2-1. Racing Ferrol - Gimnastic 1-1. Valladolid - Castellón 1-0. Eibar - Almería 0-1. Levante - Málaga B 2-1. Sporting Gijón - Numancia 1-0.