Fútbol/Selección (F).- España empata en Glasgow (1-1) y deberá sentenciar en casa

Selección española femenina
RFEF
Actualizado: sábado, 20 octubre 2012 20:52

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina empató (1-1) este sábado en Hampden Park ante Escocia en el partido de ida de los 'play-offs' de clasificación para el Europeo de 2013, por lo que deberá sentenciar el próximo miércoles en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

El conjunto escocés se adelantó a los 25 minutos gracias a un gol de Kim Little, la estrella de las locales, que no perdonó desde el punto de penalti. Erika Vázquez tuvo que frenar con mano una gran jugada de Jennifer Beattie y Escocia no falló para adelantarse en el electrónico.

Sin embargo, este gol no amedrentó a España que a los cinco minutos pudo igualar la contienda. Un centro-chut de Sonia Bermúdez y un mal despeje de Gemma Fay, llegó a los pies de Adriana Martín, que aprovechó para establecer el empate (1-1).

El gol dio confianza a España y Sonia Bermúdez continuó con su gran partido y --acto seguido-- tuvo una ocasión de gol que finalmente atajó Fay. Los minutos sucesivos hasta llegar al descanso fueron un dominio absoluto de la Roja, que se gustaba con el balón y metía abajo a la defensa rival.

Ya en la segunda parte España comenzó a encontrarse mejor en el campo, acercándose con peligro de nuevo por banda izquierda y con un cabezazo de Jennifer. Erika Vázquez muy activa en estos minutos lo intentaba por banda derecha frente a la dura defensa de Escocia.

Según llegaba el final del encuentro, Escocia ganaba terreno a las españolas tras introducir en el terreno de juego a Emma Mitchell, pero el marcador no cambió por todo se decidirá en el partido de vuelta el próximo miércoles en la Ciudad del Fútbol a las 18:00 horas.