El Getafe saca un triunfo por la mínima ante la Real

Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 21:08

GETAFE (MADRID), 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Getafe se ha impuesto por la mínima a la Real Sociedad (1-0) en un partido, correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga BBVA, que permite que los de Luis García tengan prácticamente ganada la permanencia en Primera División.

Getafe y Real Sociedad llegaban al partido sabiendo que los tres puntos podrían valer el billete para la salvación e incluso soñar con acercarse a los puestos europeos. Tras una primera mitad con poco fútbol y escasas ocasiones, Íñígo Martínez, en propia puerta, anotó el tanto que daba la victoria al Getafe a diez minutos para la conclusión.

En los primeros instantes de partido, el Getafe gozaba de la posesión de balón y los de Montanier intentaban crear peligro con las jugadas a la contra, pero ninguno conseguía penetrar en el área rival. Al borde de la media hora de encuentro, Zurutuza pudo adelantar a los donostiarras pero el esférico salió demasiado alto.

Cinco minutos después, el jugador franco-español volvió a desperdiciar una clara ocasión para el cuadro visitante. Los azulones reaccionaron a la pegada realista con una bonita jugada que Miku no acertó a finalizar. El venezolano, muy pitado por un sector de la grada, se quedó solo ante Bravo tras un gran pase de Barrada pero no aprovechó la ocasión para poner el 1-0 en el marcador.

Tras la reanudación, los de Luis García salieron a por el partido y durante los primeros minutos demostraron su superioridad en el terreno de juego. A los diez minutos de la segunda mitad, Alexis tuvo la ocasión de romper la igualada pero el balón salió demasiado alto.

A medida que avanzaban los minutos, el partido fue bajando de intensidad y ninguno de los dos conjuntos pareció querer llevarse los tres puntos. El Getafe no conseguía enlazar ninguna jugada por el interior y la Real, bajo los mandos de Xabi Prieto, lo intentaba sin éxito por las bandas.

En el minuto 81, la fortuna se alió con el Getafe y un error en defensa permitió que Íñigo Martínez, en propia puerta, marcase el tanto de la victoria para el conjunto madrileño. Tres minutos después, Güiza pudo sentenciar en el mano a mano con Bravo, pero no supo resolver la jugada. Por su parte, la Real, que no mereció tanto castigo en un duelo equilibrado, buscó el empate pero el marcador del Coliseum no se volvió a mover. Con este resultado, los de Luis García se sitúan décimos a tan sólo tres puntos de los puestos europeos.

--RESULTADO: GETAFE, 1 - REAL SOCIEDAD, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

GETAFE: Moyá, Valera, Rafa (Miguel Torres, min.43), Alexis, Mané, Michel, Lacen, Pedro León (Casquero, min.84), Barrada, Diego Castro y Miku (Güiza, min.67).

REAL SOCIEDAD: Bravo, Estrada, Demidov, I.Martínez, Cadamuro, Markel (Elustondo, min.14), Illarramendi, Zurutuza (Aguirretxe, min.82), Prieto, Vela (Ifrán, min.72)y Griezmann.

--GOLES.

1-0, min.81, Íñigo Martínez(p.p).

--ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C.Andaluz). Amonestó a Rafa (min.33), Michel (min.44), Valera (min.79) y Castro (min.89) por el Getafe; y a Markel (min.10), Griezmann (min.53), Deminov (min.89) y Cadamuro (min.92), por parte de la Real Sociedad.

--ESTADIO: Coliseum Alfonso Pérez.