Seydou Keita Clasifica A Mali Para Las Semifinales De La Copa De África
GETTY
Actualizado: domingo, 5 febrero 2012 23:59

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Ghana, Mali, Zambia y Costa de Marfil han sellado este domingo sus billetes para las semifinales de la Copa de África de Naciones.

Ghana se impuso en la prórroga a Túnez (2-1) con gol decisivo de André Ayew y Mali en los penaltis a Gabón, con un penalti decisivo del barcelonista Seydou Keita, uniéndose a Costa de Marfil y Zambia ya clasificados.

Con los cuatro equipos clasificados el cuadro de semifinales queda de la siguiente forma: Zambia se enfrentará a Ghana y Costa de Marfil tendrá que superar a Mali para llegar a la final soñada, el próximo miércoles.

La selección de Ghana se clasificó con más apuros de lo esperando al superar a la selección de Túnez (2-1) en la prórroga, gracias a un gol del jugador del Olympique de Marsella André Ayew en el minuto 101 de la prórroga.

En el inicio Mensah había adelantado a Ghana en el minuto 10 y demostraba la superioridad en el campo. Pero Túnez no iba a venirse abajo y luchó hasta conseguir el empate por medio de Khelifa, minutos antes del descanso. La segunda mitad tuvo ocasiones para ambos equipos, pero se llegó a la prórroga con desenlace feliz para Ghana.

Mali se clasificó finalmente a semifinales tras vencer en Libreville en la tanda de penaltis a Gabón (5-4), gracias a un último lanzamiento del jugador del Barcelona Seydou Keita que le dio el pase a su equipo, tras acabar el tiempo reglamentario en empata (1-1).

El conjunto de Gabón, gran revelación de la Copa de África que acabó invicta la primera fase, se adelantó en el luminoso gracias a un tanto en el minuto 55 del atacante Eric Moulongui. El empate lo consiguió el malí Cheik Diabaté que había salido al terreno de juego poco antes y puso el partido en la prórroga que acabó con idéntico resultado hasta llegar a los fatídicos penaltis.

Otra de las selecciones clasificadas para las semifinales de la Copa de África de Naciones, es el conjunto de Zambia que derrotó por un claro 3-0 a Sudán, gracias a los goles de Stopilla Sunzu , del capitán Chris Katongo y del atacante James Chamanga.

Por último, el otro semifinalista será Costa de Marfil que derrotó por 3-0 a Guinea Ecuatorial en Malobo y se enfrentará este miércoles en Libreville a Mali.